Здравствуйте! Помогите, пжл, понять анализы ребёнка. 2 года, вес 12 кг, рост 87 см. Сейчас у ребенка аллергическая сыпь, крапивница периодами, расстройство стула. Сдали анализы на предмет наличия инфекционного заболевания. Помогите разобраться в анализах. Заранее спасибо !
eduardshraibman
18.01.2018, 18:19
небольшое увеличение моноцитов может быть на фоне и какое то время после перенесенного вирусного заболевания
Yannashka
18.01.2018, 20:46
Спасибо большое! Можно я ещё тут задам вопрос? Сегодня утром на фоне того , что я написала выше, ребёнок проснулся от рвотных позывов , но рвоты не было. Я почуяла запах ацетона изо рта и в моче. Купила тест-полоски: глюкозы не обнаружено, кетоновые тела 0,5. Весь день у ребенка частый стул кислого запаха оранжево-зелёный хлопьями. Температуры нет. Отпаиваю ребёнка. Что предпринять помимо этого? Это кишечная вирусная инфекция ?!
eduardshraibman
19.01.2018, 10:03
этого обычно достаточно.Подробнее читайте в прикрепленых темах в ЧаВо- Часто задаваемые вопросы
Yannashka
06.02.2018, 12:44
Здравствуйте! Мальчик 2 года, вес 11.500. При рождении вес 3190. На гв до 1,9 года. Сейчас имеем неустойчивый стул с преобладанием диареи. Иногда высыпания на теле. Аппетит хороший. УЗИ органов брюшной полости в норме. Моча в норме.
Сдали анализы крови, так как не можем понять причину такого стула. Обойдя кучу гастроэнтерологов, последний сказал сдать биохимию , чтобы понять нормально ли все с печенью и поджелудочной. Вижу , что повышен АСТ. Помогите, пожалуйста, разобраться в данных анализах. Спасибо