Здравствуйте Юсиф Мусаевич. История моя такая: Девушка 31 г, вес 56 кг, рост 170,.
В феврале 2014 г, при постановке на учет в ЖК в связи с беременностью был обнаружен австралийский гепатит В ( хронический), АСТ, АЛТ были в норме. С раннего детства у меня всегда были боли под ребром с права, с рвотами желчью, сдавали просто на описторхоз и пила хофитолл, описторхоз не был не обнаружен, печень была всегда диффузно - изменённая на узи, с нормальными размерами.
Анализ на (ДНК НВV количеств 6х10 в 2 копий/мл сохранялся до марта 2016 г, потом резко подскочил до 2500 копий, через неделю пересдала, он уже был 3100 копий. АЛТ АСТ были в норме.
Врач назначил Бараклюд на 0,5 мг, я принимала его 10 месяцев вирус был не обнаружен, АЛТ АСТ в норме, там где я наблюдалось мне предложили бесплатно по квоте "Элглавир" я начала его пить, давление упало поставили, Брадикардию раньше таких проблем не было , АЛТ АСТ выросли до 58, появлялись на теле язвочки, я бросила его пить.
Вирус был с низкой нагрузкой или не обнаружен, АЛТ АСТ были всегда повышены.
В конце декабря 2017 г, вирус был не обнаружен без ПВТ ,
в Январе 2018 года пересдала АСТ АЛТ 74, 58, (ДНК HBV 1,7 на 10 в 3 ей копий.
Узи делала раз в полгода размеры были правой доли(12,5;8,9) изменились правая доля стала 13,9; 8,9) диффузно изменённая, гепатамегалия поставлена.
Фиброскан раз в год проходила был 2015г. - 3,7; 2016 г. - 4,5; 2017 г. июнь - 4,8 кПа, (F0).
через 6 месяцев в январе этого года решила проверить он стал январь 2018 г.- 6,4 кПа (F 1)
Врач назначил опять Бараклюд на 0,5 мг, так как Элглавир его разбудил????
Была лекопения, сейчас нет.
Анализы прикреплю, подскажите пожалуйста Юсиф Мусаевич, при каких значениях принимать Гептрал, и пить ли Бараклюд на 0,5 мг, говорят есть препарат новый, кости колен болят и стали хрустеть! Новый препарат Tenofovir Alafenamid 25 mg?
Скажите пожалуйста, что принимать, и помогите поставить диагноз моего гепатита В , анализы прикреплю.(он не негативный с тяжелым поражением печени раз так быстро за полгода сформировался Ф1???) Спасибо большое вам Юсиф Мусаевич за помощь и ответ.
Zimelena
06.02.2018, 15:37
Дополнение анализов по гепатиту В:
Zimelena
06.02.2018, 15:43
узи и кровь (Анализы)
Zimelena
06.02.2018, 15:48
Анализы прилагаю:
Zimelena
06.02.2018, 15:53
анализы:
Zimelena
06.02.2018, 15:59
анализы:
Zimelena
06.02.2018, 16:12
Хотела бы еще сказать, вела и веду здоровый образ жизни не пью и не курю и этого раньше не делала, лет 10 как соблюдаю диету №5 занимаюсь фитнесом и танцами) правда сейчас уже меньше стала.
easl
06.02.2018, 18:17
1. Чем завершилась беременность?
2. Я сейчас вообще не назначал бы противовирусную терапию, а понаблюдал бы месяца три.
3. За это время есть смысл обратиться к разумному гастроэнтерологу и дообследоваться в этом направлении.
Zimelena
06.02.2018, 19:12
Спасибо огромное за ответ, очень вам благодарна.
По поводу беременности, я родила сына нам 3 года сейчас, но вот тоже не все в порядке: узи печени от 14.11.2017 г. КВР 9,2 см (сказали увеличена на 2 см), левая доля 3,8 см, без изменений, желчный пузырь 5,0х1,3 см, поджелудочная железа: головка 1,9 см, тело 0,9 см, 1,2 см без изменений эхо структура, селезенка 6,7 х 2,6 см, диагноз: перегиб в желчном пузыре, нарушение сократительной функции желчного пузыря., а/т к лямблиям положителен, я пролечила его немазолом по схеме с хофитолом. На описторхоз кал 5 раз, сдали не обнаружено, Гепатит В, С - не обнаружен, АСТ-52,39, АЛТ 25,24, Амилаза- 138 (повышена) норма до 100, билирубин 10,4, щелочная фосфатаза -914 (повышена норма до 450ед), Х - 12, АФП- 4,6 ме, общий белок 68, сахар 4,.
Пьем креон 10000 т, незнаю чем лечить Владика, ходили к двум профессорам в Тюмени ничего так и не сказали, назначил витамин Д АкваДетрим) уже два месяца пою по 4 капли. Диета №5.
Уважаемый Юсиф Мусаевич, может вы нам поможете в лечении, если нужно мы прилетим на прием. Я очень переживать уже устала, подскажите на счет сына как быть с ним в лечении.
И моего гепатита В наблюдение, (его поведения в увеличении АЛТ и фиброскана, узи пр доли печени) он обостряется и размножается?, какая у него интерпритация? Что еще нужно сдать? Не хотелось бы затянуть. Спасибо вам, что вы есть.
easl
07.02.2018, 13:56
По поводу беременности, я родила сына нам 3 года сейчас, но вот тоже не все в порядке: узи печени от 14.11.2017 г. КВР 9,2 см (сказали увеличена на 2 см), левая доля 3,8 см, без изменений, желчный пузырь 5,0х1,3 см, поджелудочная железа: головка 1,9 см, тело 0,9 см, 1,2 см без изменений эхо структура, селезенка 6,7 х 2,6 см, диагноз: перегиб в желчном пузыре, нарушение сократительной функции желчного пузыря., а/т к лямблиям положителен, я пролечила его немазолом по схеме с хофитолом. На описторхоз кал 5 раз, сдали не обнаружено, Гепатит В, С - не обнаружен, АСТ-52,39, АЛТ 25,24, Амилаза- 138 (повышена) норма до 100, билирубин 10,4, щелочная фосфатаза -914 (повышена норма до 450ед), Х - 12, АФП- 4,6 ме, общий белок 68, сахар 4,.
Пьем креон 10000 т, незнаю чем лечить Владика, ходили к двум профессорам в Тюмени ничего так и не сказали, назначил витамин Д АкваДетрим) уже два месяца пою по 4 капли. Диета №5.
Уважаемый Юсиф Мусаевич, может вы нам поможете в лечении, если нужно мы прилетим на прием. Я очень переживать уже устала, подскажите на счет сына как быть с ним в лечении.
По этому поводу легче открыть отдельную тему в разделе Педиатрия.
easl
07.02.2018, 13:59
И моего гепатита В наблюдение, (его поведения в увеличении АЛТ и фиброскана, узи пр доли печени) он обостряется и размножается?, какая у него интерпритация? Что еще нужно сдать? Не хотелось бы затянуть.
Повторить ПЦР и АЛТ через 3 месяца.
Zimelena
07.02.2018, 15:05
Спасибо вам большое, очень благодарна.
Zimelena
12.03.2018, 07:34
Доброе утро Юсиф Мусаевич, подскажите пожалуйста сын сегодня утром почистил нечаянно моей зубной щеткой зубы, как быть привит по схеме 0, 1, 6 месяцев, сейчас ему 8 лет. Я при вирусной нагрузке 1,7 на 10 в 3, пью уже месяц Бараклюд, мог ли он заразиться???, что делать подскажите пожалуйста, нужна ему сейчас прививка ещё( как они делаются по какой схеме , если нужна?) За переживала очень, спасибо за помощь, гепатит у него не обнаружен сдавала месяц назад.
easl
12.03.2018, 14:10
Я думаю, что риск весьма не велик, но выразить цифрами не возможно.
Чем вызвано начало противовирусного лечения?
Zimelena
12.03.2018, 19:16
Добрый вечер Юсиф Мусаевич, начала пить так как, врач который меня наблюдал города Тюмени очень напугал, что Ф 0 за полгода стал Ф1, (есть такие пациенты, что за год до Ф4 дошли, с его слов), испугалось купила две пачки, сейчас пропила одну пачку чувствую, что мои колени и косточки стали хрустеть, опять стали высыпать как язвочки на теле, также как и от Элглавира, вообще не знаю, что делать, анализы пришли иммуноглобулин А =0,29 норма от= 6, 5, ТТГ 2,3, Т4 10, антитела к ПТО 130 норма, =30. Остальные пока не сдавала, через 3 месяца сдам как вы писали. Не хочу затянуть фиброз выше, поэтому и выкупила. Юсиф Мусаевич, где врача найти как вы умного, по ближе? Может ли, из за печены выходить не большие язвочки на руках в основном, к кожнику ходила много раз говорят из за печени или препарата! На всё проверилась все хорошо. Спасибо вам большое за ответ, с уважением Елена.
Zimelena
12.03.2018, 19:46
Добрый вечер. Юсиф Мусаевич, врач который меня наблюдает в Тюмени напугал говорит Ф0 до Ф1 за полгода это много, ( с его слов за год может и быть ф4 быть, не дай бог!) Вот и выкупила две пачки , одну пропила. Опять стали выступать язвочки на руках как с Элглавира , кожник проверил на всё , это печеночные дела или на таблетки, отменила Элглавир постепенно прошло, сейчас опять началось появляться. Может это быть,из за печени проблем? Дополнительные анализы прошла ТТГ 2,3 норма= до 4, Т4 10, норма=до 30, антитела к ТПО130 норма=30, Иммуноглобулин А 0,29 норма= 0,65, Кортизол 191 норма 500. Остальные буду делать через 3 месяца, как вы писали, Юсиф Мусаевич, где подскажите пожалуйста найти такого же доктора умного поближе, пугают врачи наши , мне сыновей растить надо, вот и не знаю,что делать ? Фиброза высокого не хочу. Бараклюд на 0,5 мг назначил пить по жизненно кости хрустят особенно колени) , Юсиф Мусаевич, можно ли рассчитывать на новый препарат, как от гепатита С, выйдет? Его выпуска ? спасибо большое вам, с уважением Елена.
Zimelena
12.03.2018, 21:52
Анализы летом сдавала, еще разок проверила)
easl
13.03.2018, 13:47
Вам в настоящее время лечение не показано. Самодеятельность - на вашу ответственность.
Zimelena
14.03.2018, 18:45
Юсиф Мусаевич, добрый вечер спасибо за ответ, я ещё спрашивала про сына , что он почистил моей щеткой зубной зубы, в этот же день сдала ему анализ посмотрите пожалуйста , месяц назад был HBsAg = отрицательный, а тут много антител, что это значит?? У него нет гепатита В? Прививка не нужна? ответьте пожалуйста, он еще мальчик ему 8 лет, волнуюсь за него, спасибо большое.
Zimelena
14.03.2018, 18:47
Юсиф Мусаевич, добрый вечер спасибо за ответ, я ещё спрашивала про сына , что он почистил моей щеткой зубной зубы, в этот же день сдала ему анализ посмотрите пожалуйста , месяц назад был HBsAg = отрицательный, а тут много антител, что это значит?? У него нет гепатита В? Прививка не нужна? ответьте пожалуйста, он еще мальчик ему 8 лет, волнуюсь за него, спасибо большое.