Что у нас в носике? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что у нас в носике?

marunka
20.11.2007, 18:10
Здравствуйте! Моей доче 2,5 месяца и меня настораживает ее хлюпанье носиком. Особенно по утрам и вечерам.Утром я беру мал. "грушу" и высасываю сопельки,вечером тоже самое. Главное что сопли не текут ручьем.Иногда она хлюпает так ,что от прогулок быват отказываемся.Так вот Уважаемые врачи,подскажите пожалуйста,нормально ли это или нет ,и надо нам лечить насморк?:ac:

BBC
20.11.2007, 18:15
В носике Вашего ребенка, вероятно, ОРВИ - состояние не требующее мал. и бол. груш, частых отсасываний и ограничений прогулок. Не нормально, но и не требует особых вмешательств. Подробнее - статья в ЧАВО.
Что в Вашем носике сказать затруднительно, поскольку Вы не предоставили никакой информации.
Как 2-х месячный ребенок может "отказаться от прогулок" мне неведомо, поэтому не комментирую.

marunka
20.11.2007, 18:30
Валерий Валерьевич, тоесть по вашему есть сопли и пускай они там будут,хрюкает и пусть себе хрюкает.За темп. ребенка я слежу,ее нет,но вот сопли....Еще раз хочу сказать что после того как убираем сопли, соплей нет до самого вечера.А вот по поводу прогулок Вы не поняли,не сам ребенок отказывается от прогулок,а то как она хлюпает носиком я решаю гулять нам или нет. Если чесно ,то я хотела прочитать ,что такое бывает и ничего страшного нет, а Вы так сразу ОРВИ......

BBC
20.11.2007, 20:16
К сожалению, наша задача написать не то, что Вам хочется прочитать, а то, что есть на самом деле. Из причин слизистых выделений из носа наиболее частая – ОРВИ. Это не исключает иных причин, но они менее вероятны. Определить, что точно является причиной, может только педиатр на очном осмотре – слишком мало информации.
Ни одна из возможных причин истечения слизи не требует активного отсасывания ее грушевидным баллоном.
«Хрюканье» объясняется током воздуха, походящим через затекающую слизь. Это не является самодостаточным симптомом.

Если насморк так беспокоит Вас, обратитесь на прием к своему педиатру и получите более аргументированный (данными осмотра) ответ.

marunka
21.11.2007, 01:13
да,Вы правы,обращение к д. врачу будет более целесообразным.Спасибо.