Можно ли укол заменить суспензией? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Можно ли укол заменить суспензией?


Larisa07
08.02.2018, 14:18
Здравствуйте!
Мальчик 5 лет, рост 106, вес 16,7.
В конце января заболел (небольшой кашель, насморк, рыхлое горло).
31 января были на приёме у педиатра. Назначил лечение: свечи КИПерон, ингаляции с лазолваном, в зев Мирамистин, в нос Аквалор+виброцил.
5 февраля поднялась температура 38 кашель, стал скрипучий, сопли зелёные. В лечение добавили: ингаляцию с Беродуалом, в нос Плидекса.
7 февраля смотрел ЛОР - острый отёчный аденоидит. Сдали анализы крови и мочи.
По результатам анализа крови врач назначил антибиотик Цефтриаксон 800т 2 р/д (1 фл + 5 мл 0,5% р-ра новокаина и забрать в шприц 4 мл)

Старшему ребёнку уже кололи этот антибиотик в больнице. Знаю насколько он болезненный!

Можно ли заменить укол на суспензию Супракс или Панцеф?

Спасибо!

7Natalia7
08.02.2018, 18:02
Инъекции можно заменить на суспензию Проконсультируйтесь у другого врача,возможно врач назначит препарат с менее широким спектром действия.