Перелом акромиального отростка кличицы без смещения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом акромиального отростка кличицы без смещения

Guitarplayer1
10.02.2018, 14:28
Здравствуйте
В откябре 2017 года получил травму плеча при падении во время тренировки, боль была не сильная, поэтому решил просто "отлежаться. В итоге боль продолжалось, но не такая острая, а скорее ноющая до декабря 2017 года. После чего я наконец-то решил обратиться в больницу. Был сделан рентген плеча(снимок утерян) и никакого перелома диагностировано не было, врач поставил диагноз посттравм.артрит и лечение уколами. Спустя две недели ничего не изменилось, поэтому поехал в другую больницу, сделано мрт с закл: признкки застарелого перелома акромиального отростка лопатки справа
Врач поставил диагноз: закрытый перелом акромиального конца правой ключицы, как я понял смещения не было. Назначил косыночную повязку сроком на 4-6 недель
На данный момент срок ношения подходит к концу (почти 6 недель), но боли есть до сих пор.
Вопрос в следующем: являются ли боли результатом несращения, врач написал явку через 3 месяца, но ведь должен быть контрольный снимок после лечения?
Спачибо заранее

Guitarplayer1
10.02.2018, 14:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
МРТ(место перелома)
Заключение мрт

alex2006mobile
10.02.2018, 19:26
Вопрос в следующем: являются ли боли результатом

Покажите для начала свежие рентгенограммы ключиц и плечевых суставов с обеих сторон, стоя в покое, и с грузом 5 кг поочередно в каждой руке.

Guitarplayer1
11.02.2018, 09:16
Уважаемый alexmobile2006, я прочитал немного информации по поводу строения ключицы
Я правильно понимаю, что возможно Вы предполагаете что это не перелом, а особонности строения, поэтому и просите рентген обеих ключиц?
Извините за столь странный вопрос

Maxim_A
11.02.2018, 09:29
Снимки МРТ надо выкладывать с диска в цифровом виде. На распечатке - совсем не та информация, особенно когда под углом и не в фокусе. Фото распечатки не читаемое.

alex2006mobile
12.02.2018, 20:25
Уважаемый alexmobile2006, я прочитал немного информации по поводу строения ключицы

Мы намерены обсуждать Вашу начитанность?

Я правильно понимаю, что возможно Вы предполагаете что это не перелом, а особонности строения, поэтому и просите рентген обеих ключиц?

Неправильно понимаете.

Guitarplayer1
15.02.2018, 12:36
Сегодня я сделал КТ. Заключение: КТ картина без патологий
Они сказали что никакого перелома не было, но врач сказал что перелом сросся и сказал 4 недели никакой нагрузки на плечо
Что Вы можете сказать? Спасибо Вам большое

doctor101
15.02.2018, 13:06
Повреждение RT ACJ.
Отрывной перелом акромиального отростка лопатки.

Guitarplayer1
15.02.2018, 13:36
Доктор, то есть перелом не сросся?

doctor101
15.02.2018, 14:17
Показана реконструкция.

alex2006mobile
15.02.2018, 15:06
Сегодня я сделал КТ.

Зачем? Выше ведь вполне понятно написано, какие снимки надо сделать. В том числе и с нагрузкой, чтобы оценить состояние акромиально- ключичных сочленений.
3D реконструкции, которые выложены, не показывают структуру кости, и по ним не сказать, был ли перелом.
Если Вы поступаете по собственному разумению, игнорируя полученные здесь рекомендации, то обращаться сюда нет смысла.