Вальгус. Скрытая дисплазия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вальгус. Скрытая дисплазия?

Linchik91
16.02.2018, 21:49
Добрый день,уважаемые доктора! Ребенку сейчас 1,6. Ходит уверенно.Бегает. на данный момент замечаю выраженный вальгус стоп...это настораживает. Было бы это легче воспринимать,если бы не решённый для меня вопрос еще до года...в 1 месяц по узи не было ядер окостенения и углы на левом суставе альфа 57 бетта 62.
Затем в 3 мес узи в порядке.
В 4,5 мес узи ортопед прописал шину носить и массаж, т.к. по визуальному осмотру левая ножка хуже разводится.а также по узи на правой ножке ядра появились,а на левой нет.
Шину мы носили только на ночь месяца 2..массажей курса 3 сделали с перерыаами,а также электрофорез...в итоге ходили потом на узи в 8,5 месяцев.Ядра появились,углы в норме. Рентген отговорила узист делать..типа нет у аас никакой дисплазии и в помине.а также два местных ортопеда в поликлинике это подтвердили.
Но меня до сих пор смущает,что левая ножка ,когда ее крутишь вокруг своей оси(ну как гимнастмка для малышей) хуже разводится.она разводится,но не так как правая. на приеме у невролога она высказала свое мнение,что это скорее всего мышца с левой стороны немного в тонусе или сжата ,поэтому так кажется.
В итоге я не знаю,что делать.. сейчас ребенку 1,6, бегает,прыгает...может быть дисплазия все- таки?
А ножки на данный момент вальгусные по моему мнению..а также немного x-обрпзные.это может быть из-за дисплазии?..что нам делать,подскажите пожалуйста? Фото прилагаю последнего узи и ножек. Спасибо большое заранее!

Linchik91
17.02.2018, 10:07
Вот узи в 4,5 месяца которое было... пожалуйста,подскажите!есть ли смысл делать рентген в нашем возрасте 1,6...и если там что-то есть,исправимо ли это и какие могут быть последствия...ведь ребенок отлично ходит, долго может гулять на улице....прошу помощи врачей!

Anatom1
17.02.2018, 11:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Linchik91
17.02.2018, 12:24
Спасибо за быстрый ответ!но я уже ознакомилась с информацией...вы хотите сказать,чтобы я оставила ребенка в покое?не надо делать рентген просто так?

Linchik91
17.02.2018, 12:30
Вдруг я что-то упущу((((

ggg650
17.02.2018, 17:30
Здравствуйте!
Выложите фото с опорой на носки.
По УЗИ - тазобедренные суставы нормальные, рентгенография не нужна.
немного в тонусе или сжатане является диагнозом.

Linchik91
18.02.2018, 18:52
Спасибо большое!вот как смогла сфоткала.что вы думаете?благодарю.

ggg650
18.02.2018, 21:05
Вариант нормы.
Х-образность проходит с возрастом.

Linchik91
18.02.2018, 23:36
То есть и вальгус пройдет?просто переживаю,так как часто вижу взрослых с ужасным вальгусом... Упустить не хочется момент..

Linchik91
20.02.2018, 17:41
Уважаемые ортопеды!прошу посмотреть снимок от сегодняшнего числа,ребенку 1,5 года. Ортопед сказал,что есть легкая дисплазия, в связи с этим вальгусная установка стоп.необходим массаж,электрофорез на поясницу, дома в обуви с жесткой пяткой и подошвой ходить по ламинату, гимнастика, плавание.
Что из этого действительно возымеет эффект,а что припарка обычная?я читала по форуму разные мнения врачей,но в нашей ситуации конкретно что можете посоветовать?

vetiver
20.02.2018, 18:33
Тазобедренные суставы нормальные.

Linchik91
20.02.2018, 19:38
Спасибо большое за ответ!то есть ничего делать не надо?вальгус сам уйдет с возрастом?