Добрый день. 14 дней назад на верхней веке возник халязион, но выше начиная от горошины в веке прощупывается плотное твёрдое образование в виде цилиндра-трубки и идёт почти до конца века вверх, это осложнение халязиона или его часть? И удалят ли его при операции?
Darina38
19.02.2018, 05:16
Добрый день. Тяж, скорее всего уплотненная мейбомиевая железа. Если халязиону всего 14 дней, может попробовать его рассосать применением теплых влажных компрессов?
Flitch
19.02.2018, 10:30
Тёплый компресс я уже пробовал в начале появления халязиона, как мне показалось шишка от этого только выросла, а так пробовал в течении 10 дней мазать гидрокартизоновой мазью и капал тобрекс 2x. по внешнему виду халязион стал более бледным. Вот сейчас думаю либо ставить инъекцию или удалять хирургически?
Darina38
20.02.2018, 16:45
14 дней очень маленький срок. Или халязион уже давно?
В любом случае 14 дней для теплых компрессов и массажа не очень большой срок. Можно, в принципе, и иньекцию сделать, но после нее тоже бывают рецидивы. Удаление халязиона хирургическим путем решит проблему.
Flitch
22.02.2018, 16:35
14 дней очень маленький срок. Или халязион уже давно?
В любом случае 14 дней для теплых компрессов и массажа не очень большой срок. Можно, в принципе, и иньекцию сделать, но после нее тоже бывают рецидивы. Удаление халязиона хирургическим путем решит проблему.
Халязион был замечен в конце января, 4 дня назад сделали инъекцию дипроспана, внешне он сейчас почти не заметен, но остался твёрдый тяж-трубка внутри века, есть ли смысл ждать что этот тяж рассосётся, или всё же делать операцию?
Darina38
24.02.2018, 10:49
Этот тяж не несет никакой опасности ни веку ни глазному яблоку. Не стоит его трогать. Уплотнение рассосется со временем.