Возможно ли перевести ребенка со смешанного вскармливания на грудное? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли перевести ребенка со смешанного вскармливания на грудное?


Animeshka2007
20.02.2018, 16:10
Добрый день!
Прошу помощи в поиске ответов на следующие вопросы:
1. Имеет ли смысл переводить ребенка со смешанного вскармливания на грудное?
2. Как адекватно оценить возможности мамы и ребенка?
3. Техника (технология) безопасного перевода?
Объективно имеем такую ситуацию:
1. Мнительная, беспокойная и тревожная мама.
2. Дочь 1,5 месяца. Родилась в 38 недель и 5 дней. Стремительные роды (потужной период 30 минут). Ребёнок самостоятельно не задышал. На ручной вентиляции переведена из родзала в ПИТ. На вторые сутки из роддома переведена в реанимационное отделение перинатального центра. В общей сложности АИВЛ 2 суток и 23 часа. Питание голод ->зонд. На пятые сутки жизни переведена в отделение патологии новорожденных. Питание зонд ->бутылочка. Общее время без прикладывания к груди 25 дней, в связи с нахождением мамы в больнице с осложнениями после родов. Грудь взяла сразу.
3. На сегодня к груди прикладывается каждое кормление. Грудь берет в основном правильно. Сосет от 5 до 20 минут. Но засыпает ненаевшись (это я так думаю). После пяти минут чаще сосет, но не глотает. Через 10-30 минут просыпается. При взвешивании до и после кормления получается от 40 до 80 грамм. Утром больше, к вечеру меньше.
4. Докорм 30 мл антирефлюксная смесь по назначению невролога. Далее обычная смесь, выпивает от 30 до 60 мл.
5. Динамика веса: при рождении 3560, в 1 месяц 4200, на сегодня 4780.

Вопросы в начале поста. Буду благодарна за рекомендации.

Zarusya
21.02.2018, 05:33
Возможно, при желании и настрое мамы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]