Подскажите пожалуйста, правильное ли лечение мне назначили по результатам суточного мониторинга давления (измерялось раз в час), выписали четверть таблетки Небилета в день. И еще, мог ли прибор врать, поскольку показания моего тонометра были значительно ниже, когда я измеряла одновременно на другой руке? Спасибо!
Результаты:
157 на 100 - была у врача
143 на 89 - эти 2 часа была в магазине, бегала за ребенком
143 на 86
112 на 63 - пришла домой
133 на 78
132 на 86
133 на 85
127 на 81
129 на 82
134 на 85 - триллер какой-то стала смотреть
137 на 85
131 на 82
125 на 78 - пошла спать
114 на 62
123 на 77
110 на 62
124 на 75
129 на 79 - ребенок разбудил в этот час, вставала дать ему попить
108 на 55
125 на 77
148 на 89 - стала собираться к врачу снимать тонометр
142 на 81
154 на 84 - шла к врачу, опаздывала
Мне 28 лет, вес 43 кг
Yariko
14.03.2017, 21:33
1) где сам протокол суточного мониторирования АД?
2) если под мониторированием Вы понимаете этот дневник измерений, то он не релевантен, нужен недельный дневник, достаточно измерений утром и вечером
3) на правой и левой руке в норме уровень АД несколько различается
4) опишите себя в соответствии с правилами ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Mari7
21.02.2018, 09:23
Помогите пожалуйста понять что у меня с сердцем. Это атрофия? Обратилась я к врачу из-за экстрасистолии. Частые экстрасистолы (раз в минуту) появились 2 месяца назад, до этого могли быть пару раз в день. Делала 2 месяца назад узи сердца и кардиограмму, все было в норме. Он хотел назначить антиритмические препараты без кардиограммы. Потом сделал ее и сказал, что проблема из-за холестерина и сказал снизить уровень холестерина диетой (он у меня 5 ммоль). Я просто не понимаю почему все могло произойти так быстро, получается, что был инфаркт?
Мне 29 лет, пол женский.
Спасибо большое.
Mari7
21.02.2018, 11:03
Может, это ишемия? Помогите пожалуйста, я не знаю что делать.
Yariko
21.02.2018, 19:39
что за ересь Вы придумали. Нормальная ЭКГ. И не множьте темы, один пациент = одна тема.
Mari7
21.02.2018, 20:16
что за ересь Вы придумали. Нормальная ЭКГ. И не множьте темы, один пациент = одна тема.
Как нормальная? А почему тогда там написано про Q волну, что она углублена? Это симптом ишемии или инфаркта? И врач сказал, что может быть некроз ((((((( Я запуталась.
Извините, что столько тем, но я уже 2 года безуспешно пытаюсь вылечиться, а становится только хуже.
Yariko
21.02.2018, 20:22
Как нормальная? А почему тогда там написано про Q волну, что она углублена? Это симптом ишемии или инфаркта? И врач сказал, что может быть некроз ((((((( Я запуталась.
Извините, что столько тем, но я уже 2 года безуспешно пытаюсь вылечиться, а становится только хуже.
во-первых, никогда не читайте машинную расшифровку, в большинстве случаев она ошибочная. Во-вторых, это у Вас неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Про врача, что за странный врач Вам такое сказал? :ai:
Вы бы предыдущую ЭКГ выложили
Mari7
21.02.2018, 20:31
во-первых, никогда не читайте машинную расшифровку, в большинстве случаев она ошибочная. Во-вторых, это у Вас неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Про врача, что за странный врач Вам такое сказал? :ai:
Вот такой врач (( Сказал, что высокий холестерин, сахар и гипертония, поэтому в кардиограмме что-то там не дотягивает и если не начну лечение, то будет некроз т.к. холестериновые бляшки не дают крови циркулировать и питать сердце. А что такое неполная блокада ножки пучка Гиса? Как это лечить? Он про это вообще не сказал. Еле выпросила у него холтер обследование. Вообще, я обратилась к врачу из-за частых экстрасистол. Раз в минуту бывают. Он сказал, что в моем случае (пульс на руке пощупал) холтер делать бесполезно и хоть их 200, хоть 20000, лечить надо в любом случае и хотел выписать антиритмический препарат. Я пока отказалась, пока не обследуют полностью. Но ждать еще месяц, а мне жутко страшно, не знаю чего ждать (((
Yariko
21.02.2018, 20:46
Вот такой врач (( Сказал, что высокий холестерин, сахар и гипертония, поэтому в кардиограмме что-то там не дотягивает и если не начну лечение, то будет некроз т.к. холестериновые бляшки не дают крови циркулировать и питать сердце. А что такое неполная блокада ножки пучка Гиса? Как это лечить? Он про это вообще не сказал. Еле выпросила у него холтер обследование. Вообще, я обратилась к врачу из-за частых экстрасистол. Раз в минуту бывают. Он сказал, что в моем случае (пульс на руке пощупал) холтер делать бесполезно и хоть их 200, хоть 20000, лечить надо в любом случае и хотел выписать антиритмический препарат. Я пока отказалась, пока не обследуют полностью. Но ждать еще месяц, а мне жутко страшно, не знаю чего ждать (((
про НБЛНПГ читаем здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Выложите предыдущую ЭКГ, показатели липидного спектра, рост, вес, цифры АД (недельный дневник), общий анализ крови и мочи, глюкоза, креатинин, ТТГ? Что касается желудочковой экстрасистолии, лечить ее не нужно, она не представляет угрозы жизни и здоровья, только ухудшает качество жизни. Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру, я бы сделала для исключения других нарушений ритма.
Mari7
21.02.2018, 20:50
про НБЛНПГ читаем здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Выложите предыдущую ЭКГ, показатели липидного спектра, рост, вес, цифры АД (недельный дневник), общий анализ крови и мочи, глюкоза, креатинин, ТТГ? Что касается желудочковой экстрасистолии, лечить ее не нужно, она не представляет угрозы жизни и здоровья, только ухудшает качество жизни. Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру, я бы сделала для исключения других нарушений ритма.
Спасибо большое! Я все выложу, как только смогу собрать. Буду еще говорить с кардиологом.
Mari7
23.02.2018, 19:56
Нашла кардиаграмму 2016 года. Скажите пожалуйста, на ней нет неполной блокады правой ножки пучка Гиса?
Почему она могла появиться в этом году? Это может быть из-за гипертонии? Или из-за стресса? Что вообще с этим делать? Устала очень.
2 месяца назад делала УЗИ сердца, никаких изменений замечено не было. И так же 2 месяца назад появились частые экстрасистолы.
Yariko
23.02.2018, 20:16
Нашла кардиаграмму 2016 года. Скажите пожалуйста, на ней нет неполной блокады правой ножки пучка Гиса?
Почему она могла появиться в этом году? Это может быть из-за гипертонии? Или из-за стресса? Что вообще с этим делать? Устала очень.
2 месяца назад делала УЗИ сердца, никаких изменений замечено не было. И так же 2 месяца назад появились частые экстрасистолы.
такая же ЭКГ, небольшие различия позиционные, то есть обусловлены тем, как расположили электроды. Вы текст прочитали? Неполная блокада правой ножки - это вариант нормы, она у Вас была. С этим ничего делать не нужно, это норма! У кого-то белая кожа, у кого-то смуглая, у кого-то карие глаза, у кого-то голубые. Так же и это, вариант нормы
Mari7
23.02.2018, 20:24
такая же ЭКГ. Вы текст прочитали? Неполная блокада правой ножки - это вариант нормы, она у Вас была. С этим ничего делать не нужно, это норма! У кого-то белая кожа, у кого-то смуглая, у кого-то карие глаза, у кого-то голубые. Так же и это, вариант нормы
Спасибо, спасибо, еще раз спасибо!!! Мне до этого врача никто не говорил, что в кардиограмме есть отклонения, хотя их столько было сделано! И узи сердца делали, ничего не сказали. Этот врач запугал. Просто экстрасистолы уж очень беспокоят, устала ходить к кардиологам.
Он мне сказал, что это все из-за диабета (которого у меня нет), холестерина и гипертонии.
Yariko
23.02.2018, 20:37
Спасибо, спасибо, еще раз спасибо!!! Мне до этого врача никто не говорил, что в кардиограмме есть отклонения, хотя их столько было сделано! И узи сердца делали, ничего не сказали. Этот врач запугал. Просто экстрасистолы уж очень беспокоят, устала ходить к кардиологам.
Он мне сказал, что это все из-за диабета (которого у меня нет), холестерина и гипертонии.
не говорили, потому что это норма, зачем о норме говорить. На ЭхоКГ это вообще не видно, это электрокардиографический феномен. Что касается этого врача, я бы его сменила. Липидный спектр и остальное выкладывайте. Что касается экстрасистол, да, у некоторых качество жизни это снижает, но независимо от количества не влияет на прогноз и продолжительность жизни, просто, неприятные ощущения. Если плохо переносится, то назначают в ряде случаев бета-блокаторы. Если есть связь с проблемами ЖКТ, устраняют эти проблемы. Также имеет смысл посетить психиатра/психотерапевта, так как назначение психотерапевтического медикаментозного лечения также может устранить эти ощущения.
А вот дислипидемия не болит, но очень влияет на прогноз, может быть причино инфаркта миокарда, инсульта и смерти от сердечно-сосудистых причин. Тоже с артериальной гипертензией. Какие препараты Вы принимаете и какое на них АД?
Mari7
23.02.2018, 20:52
Я принимаю антидепрессант эсциталопрам, но он мне совсем не помогает (хорошо помог в прошлом году, я его прекратила принимать и осенью опять все началось). Три кардиолога назначили небилет, сейчас его принимаю по половинке в день.
Давление вроде бы в норме пока дома сижу 110 на 70, 120 на 80. Бывает 125 на 80.
Холестерин по последним анализам 5 ммоль, на плохой и хороший не брали и направления не давали ((
Психиатр сказал, что прием антидепрессантов в моем случае не поможет т.к. если эсциталопрам не снижает тревожность, то никакой другой уже не подойдет т.к. депрессии у меня нет, но тревожность очень высокая. Есть социофобия и постоянный стресс с недосыпом. Сказал обратиться к психотерапевту.
Yariko
23.02.2018, 21:12
Я принимаю антидепрессант эсциталопрам, но он мне совсем не помогает (хорошо помог в прошлом году, я его прекратила принимать и осенью опять все началось). Три кардиолога назначили небилет, сейчас его принимаю по половинке в день.
Давление вроде бы в норме пока дома сижу 110 на 70, 120 на 80. Бывает 125 на 80.
Холестерин по последним анализам 5 ммоль, на плохой и хороший не брали и направления не давали ((
Психиатр сказал, что прием антидепрессантов в моем случае не поможет т.к. если эсциталопрам не снижает тревожность, то никакой другой уже не подойдет т.к. депрессии у меня нет, но тревожность очень высокая. Есть социофобия и постоянный стресс с недосыпом. Сказал обратиться к психотерапевту.
нужен липидный спектр. К психотерапевту обратитесь, плюс получите мнение еще одного психиатра относительно медикаментозной терапии. Что касается небилета, обсудите с очными кардиологами замену его на пролонгированный метопролол, небиволол не имеет показания - нарушения ритма, в отличие от метопролола
Mari7
23.02.2018, 21:24
Спасибо огромное! Буду теперь заниматься всем этим. Очень хочется жить спокойно, как раньше.