Очаговое выпадение волос бороды кожные высыпания [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очаговое выпадение волос бороды кожные высыпания

VladislavKL
24.02.2018, 11:42
Здравствуйте. Осенью 2016 года на коже подбородка появился очаг выпадения волос. Округлой формы, в диаметре ~5мм. Других признаков (воспаления, покраснения и пр.) не отмечал.
Очаг медленно увеличивался и весной 2017 года я обратился к дерматологу. Врач прописал: Поливитаминный комплекс Алерана, крем Элоком, настойку перца для втирания.
Лечение не помогло, в течение 2017 года очаг увеличивался, к концу года он был диаметром ~50 мм, появился второй очаг. Так же, в ноябре появились высыпания на руках, сначала несколько небольших ярко красных пятен, которые распространились по рукам и несколько появилось на теле. В декабре 2017 я обратился к другому специалисту. Врач поставил укол дипроспана внутримышечно и прописал крем Адвантан 1раз/день месяц, драже Мерц, Кестин 1раз/день 10 дней, Так же направил на исследования:
1) Общий анализ крови, биохимический анализ крови (АсАТ, АлАТ, ЩФ, Общий билирубин, сахар, креатинин, ЛДГ). Из отклонений: Эозинофилы 0, в остальном отклонений не выявлено
2) Узи щитовидной железы, Узи абдоминальное. Отколнений не выявлено
3) ИФА на лямблии, описторхии, токсаты. Отклонений не выявлено
4) Рентгенография турецкого седла в 2 проекциях. Отклонений не выявлено.
5) ЭГДС с биопсией на хеликобактер. Заключение: Очаговый (поверхносный) гастрит. Проксимальный эрозийный дуоденит.
6) Кал на дисбактериоз. Обнаружено Klebsiella pneumoniae в количестве 10^7/г
По результатам ЭГДС и кала на дисбактериоз направлен на консультацию гастроэнтеролога. Врач назначил: Нольпаз 1таб/день -14 дней; Де-нол 2таб/день 14 дней; Энтеросгель 10 дней; Бисептол 3таб/день 3 дня; Стимбифид 3таб/день 3 дня; Биовестин 1 флакон/день 21 день
В течение месяца после укола дипроспана отмечал явное улучшение - стали появляться волосы на месте выпадения бороды. Далее эффект прекратился.
При следующем визите к дерматологу (февраль 2018) мне были прописаны уколы Диазометана 1 раз в день 5 дней, а так же супратиннекс 1таб/день 14 дней, Полисорб, крем адвантан.
После курса уколов (5 дней) я вновь посетил врача и он добавил к лечению Преднизалон 4таб/день - 7 дней, затем 2таб/день еще 7 дней, Аспаркам 3та/день - 1 месяц, Омепразол 2таб/денб - 1 месяц.
Так же врач порекомендовал консультацию аллерголога.
Врач аллерголог не согласился с лечением дерматолога и гастроэнтеролога, рекомендует остановить лечение вышеуказанными препаратами. Оставить только крем Адвантан и добавить
витамины (аскорб кислота, рыбий жир, аевит), пепипдол 3ст ложки/день - 10 дней. Нарине-форте 3ст ложки/день.
Кто из врачей прав? Какого лечения мне придерживаться? Все еще нет понимания о причинах выпадения волос и высыпаний на коже. Заранее спасибо.

Dr.Volgina
24.02.2018, 12:55
Иньекции дексаметазона делались в очаг?
Сколько дней использовали адвантан?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VladislavKL
24.02.2018, 13:19
Все инъекции ставились внутримышечно. Адвантан в течении месяца применял.

Dr.Volgina
24.02.2018, 17:48
Найдите адекватного дерматолога/трихолога, иньекции необходимо делать местно в очаг, а пока начните мазевую терапию мазью клобетазол 2 р в день 1.5 месяца, адвантан для Вас слабоват.
Кровь на сифилис сдавали?

VladislavKL
24.02.2018, 19:12
Спасибо за Ваш ответ. Тогда начну с теста на сифилис и сменю врача. Если можно, еще один вопрос: иммунолог назначил обследование на паразиты (кал на паразитов сверхчувствительным методом 4х кратно раз в 3-6 дней) есть ли в нем смысл?

Dr.Volgina
24.02.2018, 19:21
Паразиты не являются причиной очаговой алопеции, но если есть проблемы с ЖКТ- анализ сдайте.