Уважаемые врачи!!! одна из школ ножевого боя на своем сайте утверждает что укол в голову не летален! Большая просьба высказаться по этому поводу!!!! Насколько укол в голову опасен, и если есть опыт ножевых ранений описать.
Цитата:
"Мы колем в голову. В отличие от других распространенных сейчас систем ножевого боя, в системе ножевого боя "ХХХ" применяются уколы в голову, как самые технически простые, быстрые и позволяющие наносить эффективные нелетальные повреждения"....
dr.Agapov
23.11.2007, 11:50
Уважаемые врачи!!! одна из школ ножевого боя на своем сайте утверждает что укол в голову не летален! Большая просьба высказаться по этому поводу!!!! Насколько укол в голову опасен, и если есть опыт ножевых ранений описать.
Цитата:
"Мы колем в голову. В отличие от других распространенных сейчас систем ножевого боя, в системе ножевого боя "ХХХ" применяются уколы в голову, как самые технически простые, быстрые и позволяющие наносить эффективные нелетальные повреждения"....
Летальные или эффективные нелетальные повреждения - в любом случае колоть голову ножом не хорошо.
Timur
23.11.2007, 12:18
С моей точки зрения только три области на голове при ударе ножом могут привести к летальному исходу. Я, как врач, не имею права Вам о них рассказывать, поскольку Вас не знаю и не уверен как именно Вы используете полученную информацию.
ЗЫ: В рукопашном бое (без ножа) используется большее количество (как минимум 9) смертельных или инвалидизирующих точек.
ЗЫЗЫ: Думаю, что тему можно закрыть или удалить, ибо к медицине не относится.
PCHELAUT
23.11.2007, 14:23
Прсто для самообороны, а ножевой бой является самообороной укол в лицо не приемлем как мне кажется... А школа проповедующая укол в лицо как данность, но немного странно...
Вот я и хотел услышать мнение врачей хирургов, насколько укол или порез лица приемлем для самообороны! И какие последствия после укола или пореза и насколько серьезно.
vulture
23.11.2007, 14:37
Вот я и хотел услышать мнение врачей хирургов, насколько укол или порез лица приемлем для самообороны! И какие последствия после укола или пореза и насколько серьезно.
Я не хирург, но тема "уколов в голову" мне довольно близка ;).
Ножи бывают разные. И черепа, кстать, тоже: тонкокостные и толстокостные. А еще бывают с дефектами на своде черепа у лиц, перенесших трепанацию, о которой Вы можете и не знать. Попадете случайно в такое "окошечко" - и вот оно убийство. А дальше судебные разборки: "превышение самообороны" или нет? Причем при причинении смертельных повреждений на голове и некоторых других областях тела суд изначально будет исходить из того, что Вы отдавали себе отчет о возможном смертельном исходе, даже если Вы будете утверждать обратное (есть соответствующие решения Пленума Верховного Суда).
В исходе резаных ранений лица возможны неизгладимые изменения, обезображивающие лицо потерпевшего. Статья ненамного легче, чем при смертельном исходе.
PCHELAUT
23.11.2007, 15:10
Большое спасибо:) за ответ.
KonstINN
23.11.2007, 16:44
Насколько я понял ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Вас интересует и правовое значение данных повреждений. Для чего Вам такое детальное рассмотрение вопроса?
Aminazinka
23.11.2007, 16:53
Кто-то кого-то уколол, однако :bp:
А вот фигурант ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
PS. Я не заразилась, я тоже Колобок, который идет по следу :ae:
Gallen
23.11.2007, 17:12
Тема закрыта, как не имеющая отношение к медицине, и хирургии в частности.