Правильно ли подобрана доза кветиапина? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Правильно ли подобрана доза кветиапина?

MarinkaZav
25.02.2018, 19:49
Добрый день! Мне 39 лет. Пять лет назад защитила диссертацию, видимо, переутомилась, отношения с коллегами были не самыми лучшими (всегда была мнительной). Был срыв и психоз: казалось, что я недостойна степени, потом, наоборот, что коллеги завидуют и сплетничают за моей спиной, что муж не на моей стороне и т. п., то есть всякий бред, но мне он казался таким реальным, если учитывать специфику работы в вузе, тем более в то время, когда пошли сокращения среди сотрудников высших учебных заведений. Плюс добавилась сильнейшая депрессия и бессонница. Муж привел в диспансер, почти год лечилась от депрессии и шизофрении (диагноз поставили почти сразу же, но, как мне кажется, уж слишком быстро). Галлюцинаций не было, был только бред преследования (верила, что за моей спиной сплетничают). Долго лечили кветиапином в разных дозировках. Депрессия ушла, отменили антидепрессанты, оставили Кветиапин в дозировке 100. Пью в такой дозе уже более двух лет. Работаю. Есть семья. Настроение хорошее, если не считать переживания по поводу страшного диагноза. Недавно прочитала в интернете, что в такой дозировке (100) Кветиапин бесполезен, если не опасен, что минимальная доза должна быть 150. Это так? И возможно ли вообще "слезть" с кветиапина в будущем? Спасибо!

MarinkaZav
26.02.2018, 19:08
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь, так как планирую беременность, но не представляю, как это вообще можно планировать на антипсихотиках!

Divisenko
28.02.2018, 15:40
Здравствуйте.
Кветиапин - препарат с очень большим терапевтическим окном.
Если 100 мг Вам помогают - можно продолжать использовать их.

Есть данные, что кветиапин безопасен при беременности и ГВ.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

MarinkaZav
28.02.2018, 17:15
Сергей Иванович, добрый день! Спасибо большое за ответ! Буду спокойно принимать препарат дальше, а там видно будет. Тем более, что от моей бессонницы 100 мг прекрасно помогают.

Divisenko
03.03.2018, 14:14
Не забывайте про разговорную психотерапию.
Она помогает избежать рецидивов болезни.

MarinkaZav
04.03.2018, 00:53
Да, Сергей Иванович, если бы только врачи разговаривали... На приеме всегда одни и те же три вопроса: в какой дозировке принимаю лекарства, справляюсь ли с домашними обязанностями и не меняется ли настроение. Вопросы глупые, потому что я работаю на полную ставку и естественно справляюсь со всеми домашними обязанностями, так как у меня семья и ребенок, а настроение, как мне кажется, должно меняться даже у здорового человека, иначе это уже не нормально. После постановки диагноза шизофрения, как я поняла, про твои душевные переживания уже никто не будет разговаривать, им главное, что психоз купирован и все. Я даже боюсь врачу заикнуться о том, что задумываюсь о беременности.

Divisenko
09.03.2018, 11:54
Психиатры, естественно, не будут с Вами проводить психотерапию.
Найдите врача психотерапевта или психолога психотерапевта.