Проблемная кожа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемная кожа

deplorable
26.02.2018, 12:07
Добрый день. Хотелось услышать ваш совет о моей проблеме. Женщина, 31 год, рост 176 см, вес 68 кг. Имею прыщи в области под носом над губой и на подбородке. Происходит это так, сначала появляется болезненное ощущение, потом через несколько дней на этом месте выходит прыщ с гнойником. Затем остаются такие пятна. Сами прыщи не давлю, в стадии выхода гноя сушу тональным кремом, иначе очень сильная пульсация, которая достаточно болезненна. Сама проблема эта у меня достаточно давно. Лет с 15. т.е. длится уже 16 лет. Уж скоро старость встречать, а я всё так и осталась прыщавым подростком. Пробовала обращаться ко врачам. Дерматолог отказался от меня, взяв соскоб и получив отрицательный анализ на демодекс. Сказал, что надо проверять ЖКТ и гинекологию. Обращалась и к тем и к тем, они меня тоже отфутболили, проверив все, что можно. Так и осталась я ни с чем. Последний раз по этому поводу обращалась лет 10 назад, тогда и были проведены все обследования ЖКТ и гинекологии, включая половые гормоны. Из наблюдений:
Все способы, которые помогают мне сначала, потом почему-то перестают. Пила антибиотики (лечилась от ИППП , потом от ангины , с прыщами не связанное), прыщи проходили с тех моментов появления болевого места. Очень быстро и без появления гноя. После приема АБ, всё снова повторялось. Потом, даже АБ переставали действовать. То же самое всё с базироном, скинореном, солнечными ваннами и мазью Вишневского. Всё это вначале помогало, но через некоторое время переставало. Сейчас не лечусь ничем, только скраб, чтоб быстрее походили пятна и солярий один раз в неделю. Кремом не мажу. Год назад родила ребенка, во время беременности отмечала , что прыщей появлялось меньше и большие периоды ремиссии. Так же постоянно присутствует воспаление в мазке из влагалища, но гинеколог говорит, что прыщи тут не причём. Имею ещё ВПЧ не высокого риска онкогенности. С временами года, с приемом или неприемом какой-то пищи связать появление прыщей не могу. Так же их появление не зависит от цикла. Цикл стабильный 27 дней, длится менструация 6-7 дней. Первый день очень болезненный.
Недавно прочитала, что прыщи могут быть признаком непереносимости глютена. Как вы считаете, стоит ли мне пробовать безглютеновую диету? Подскажите, пожалуйста, можно ли мне вообще как-то помочь? И кто этим должен заниматься? Может, за это время, которое я не обследовалась появились ещё версии в науке, от чего такая беда может быть? Заранее спасибо. Свой пятнистый подбородок прилагаю.

Dr.Volgina
27.02.2018, 17:40
Обратитесь к гинекологу для назначения КОК, обычно проблема так решается.

deplorable
14.05.2019, 20:36
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Принимаю кок уже третий цикл. Результат такой же, как со всеми способами до этого. Сначала помогало, кожа была чистая, а теперь все так же , как и без кок. Что делать в этом случае? Ждать эффекта ещё рано или и это способ мне не подходит?
Заранее спасибо