Здравствуйте!Помогите хочу проконсультироваться с врачами.27 декабря был перелом локтевой кости в результате ДТП,поставили диагноз закрытый перелом косой локтевой кости в средней трети со смещением отломков(до 3мм в передне-задней проекции и до 7мм в боковой) По настоящее время перелом не срастается сказали нужна операция ,но я боюсь Ее делать,скажите возможно ли обойтись без операции ?И какие возможны осложнения после неё?
alex2006mobile
27.02.2018, 22:37
скажите возможно ли обойтись без операции ?
Вы уже сейчас без операции. Если все устраивает, то операция не нужна.
И какие возможны осложнения после неё?
Много более вероятен ожидаемый результат в виде сращения.
Anastasia78
28.02.2018, 15:40
Т.е. Получаеться я могу и в гипсе ходить без операции но гарантий что она срастаться быстро и так уже спустя 2 месяца минимальны? И как вообще врач решает что нужна операция исходя из того что прошло уже много времени а сращения так и нет?
alex2006mobile
28.02.2018, 19:42
Т.е. Получаеться я могу и в гипсе ходить без операции но гарантий что она срастаться быстро и так уже спустя 2 месяца минимальны?
Сделали бы операцию сразу после травмы - уже бы срослось. Сейчас исход неопределенный, может быть, срастется без операции, может быть, сформируется несращение.
И как вообще врач решает
Врач сопоставляет выявленное у пациента с известными закономерностями заживлениям переломов при разных вариантах ведения, а также с современными представлениями о действиях, с максимальной вероятностью приводящих к успешным результатам.
Anastasia78
01.03.2018, 13:43
Скажите пожалуйста возможно ли в моем случае при операции повреждение врачом локтевого нерва или чего либо другого что может сказаться в дальнейшем на работе кисти руки? Или это исключено?(сейчас рука не болит пальцы и кисть хорошо разгибаются ,просто боюсь как бы потом хуже не было )
alex2006mobile
01.03.2018, 19:41
Скажите пожалуйста возможно ли в моем случае при операции повреждение врачом локтевого нерва или чего либо другого [...],просто боюсь как бы потом хуже не было )
Возможно всё, включая падение с собственной кровати со смертельным исходом.
Насчет "просто боюсь как бы потом хуже не было" - шансы на это много выше, если сформируется несращение.