Травма пальца руки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Травма пальца руки

i4j
28.02.2018, 14:30
Добрый день!
Произошла такая ситуация месяц назад.
Катался с ребенком на ватрушке, толкнул ребенка с горки (как показано на 1 рисунке). И в безымянном пальце правой руки у меня что-то хрустнуло и заболело.
1. Обратился в травмпункт: там меня за 1 минуту осмотрели - постучали по торцу пальца, посгинали его и сказали, что перелома нет - отпустили. Сказали - пройдет.
2. На сл день у меня этот палец немного опух, записался на через день к хирургу, тот тоже посгинал немного палец, сказал, что перелома нет - мажьте мазью, отпустил. Отмечу, что в гор. поликлинике и травмпункте мне отказались делать рентген - дескать, что облучать вас лишний раз)))
3. Через несколько дней пошел к знакомым - сделали рентген. Перелома и повреждения костей нет. Сказали, возможно, повреждения связок. Порекомендовали мазать Долобене и поносить ортез пару недель.

Подскажите, что в итоге у меня? Т.к. палец немного кривой. При полном выпрямлении и сгибании немного полит. Вернется ли он на свое место?

Муж, 30 лет.

На все доп вопросы постараюсь ответить. Спасибо.

Golosa
28.02.2018, 17:17
Рентгенснимки выложите. Если на рентгенограммах нет переломов, то необходим очный осмотр у хирурга кисти, который может быть заподозрит повреждение радиальной боковой связки проксимального межфалангового сустава.