как поднять иммунитет, ребенок 5 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : как поднять иммунитет, ребенок 5 лет

marvita
23.11.2007, 17:53
или может я вообще все неправильно делаю? но слушаю и выполняю все рекомедации педиатора.
РЕБЕНОК 5 ЛЕТ в прошлом году ноябрь 2006 г мы переболели пневмонией все началось с безобидного кашля который я никак не лечила ребенок кашлял недели 3 потом поднялась температура 4
0 вызвала скорую увезли в больницу -снимок-пневмония-там кололи антибиотик но температура все равно держалась т.е. спадет после нурафена до 37 и через час опять 40 на 3-й день врачи в горле обнаружили белую язвочку стали полоскать хлорфилиптом мазать вифероном и после этих процедур температура больше не поднималась -выписались-месяц дома-в январе опять температура 40 -врач-горло красное- через три дня опять антибиотик амоксиклав помоему, хлорфилипт, гексорал, анаферон вылечились пошли в сад и потом так продолжалось 6 РАЗ!!!! т.е. болеем температура 40 антибиотик (без них температура не опускалась (в больнице когда первый раз лежали мне врачи спирт давали чтобы малыша обтирать тольке здесь на этом сайте прочитала что этого делать нельзя:ac:) потом неделю ходим в сад и опять по новой но в мае уже не болели и все лето слава богу не болели но вот опять ноябрь и у нас уже 2 раза тоже самое первый раз назначали антибиотик в таблетках через неделю после выздоровления опять температура 40:ac: и уже с первого дня назначили уколы цефазалин (может не так правильно запомнила но на букву "ц" точно извините за каламбур) гексорал, лазолван, хлорфилипт, парацетомол.
Все еще усугубляеться тем что у меня второй ребенок 3 месяца девочка и я постоянно боюсь чтобы старший не заразил младшую так и мечусь между ними и что делать не знаю.
Сейчас мы не болеем 2 дня ходили в садик сегодня пятница и вот подскажите что же делать чтоб мой старший малыш не болел так часто врач в поликлинике прописал витамины и анаферон для профилактики чтобы поднять иммунитет.
Посоветуйте пожалуйста давать ли анаферон поможет?
или есть какие то другие способы и средства?
Заранее благодарю

marvita
24.11.2007, 04:31
Уважаемые врачи! Этот вопрос действительно важен для меня ведь это не правильно пичкать ребетенка антибиотиками в таких кол-вах, а что делать я не знаю без них эта жуткая температура не снижается и как же мне поступать??? я не хочу чтобы все повторилось как в прошлом году чтоб он болел так часто (с перерывом в неделю:ac:) есть какой нибудь способ это предупредить и предвратить????

Dr.Nathalie
24.11.2007, 10:18
Уважаемая мама!
Прочитайте,пожалуйста, ЧАВО в начале ветки "педиатрия".

marvita
24.11.2007, 14:01
Уважаемая Наталья Рашидовна!
Я понимаю что твердить одно и то же пациентам надоедает(полностью согласна), поэтому прежде чем задавать вопросы я действительно прочитала все ветки ЧАВО. К сожалению я не видела данного сайта 5 лет назад когда родила сына иначе однозначно не стала бы "лечить дизбактериоз":ab: и вообще давать антибиотики при обычных простудах, но я обычная среднестатистическая мамашка и совсем не медик поэтому естественно я не знала что "Помните, большинство температур у детей вызываются вирусами и не требуют назначения антибиотиков для их лечения.
Большая часть заболеваний, вызывающих Т у детей, длится 3-7 дней." а слушала все что говорят педиаторы причем разные.
И прочитав некоторые ветки очень много для себя открыла (за что Вам и всем врачам отдельное спасибо).
Сейчас я родила второго ребенка девочку и постараюсь не совершать тех ошибок которые совершала с сынишкой (в плане лечения, кормления и т.д.).
Но так сложилось что когда Никита заболевает темпреатура 40 держиться до тех пор пока я не дам антибиотик т.е. если дать в первый день то все температуры нет, если на третий день то соответственно температура будет держаться все три дня. И я как любая мать естественно беспокоюсь за своего ребенка (тем более у меня их двое) так как доступа к современной специальной мед.литературы у меня нет да и не пойму я в ней ничего (сама технолог пп) я рада что нашла форум где врачи занимаються своим самообразованием в соотв. с новым временем и именно поэтому обращаюсь к Вам за советом:
1-если он опять заболеет сколько дней может держаться температура 40 раз антибиотики давать нельзя, а если она будет держаться больше 7-ми дней? что тогда делать
2-как можно предотвратить новые заболевания или это нормально что ребенок так часто болеет (в сад ходим с 2,5 лет но вот так началось только в прошлом году)
3-стоит ли изолировать детей когда один болеет (так говорят педиаторы хотя мне кажеться это не реально)

Dr.Nathalie
24.11.2007, 14:12
Уважаемая мама!
1. при некоторых вирусных инфекциях температура может повышаться до 40 и выше в течение 7-10 дней. Ваша задача - снижать ее всеми доступными средствами. Как правило, при стойкой высокой лихорадке в течение 3х дней необходимо сделать клинический анализ крови и общий анализ мочи, на основании которых можно будет сделать заключение о том, есть ли необходимость в антибиотиках.
2. закаливайте ребенка. И прочитайте в ЧАВО про посещение детского сада и ОРВИ
3. да, стоит разобщать детей во время заболевания одного из них - это банальная профилактика ОРВИ.
P.S.: в слове педиАТР нет ни одной буквы О. Спасибо.

marvita
24.11.2007, 14:53
закаливанием мы занимаемся обливаем уже холодной водой каждый день начинали с 37 град. Последний раз кодгда болели сдавали клин. анализ крови все показатели были не в норме помню только что лейкоцитов было 12 при норме 6-8, еще делали снимок легких на наличие пневмонии ее не обнаружили после 7-ми днвного курса антибиотиков повторно сдавали показатели в норме.
и еще у меня вопрос что будет если начать давать антибиотик скажем день два а потом прекращать, я просто раньше так делала:au: температура опустилась и я бросала давать антибиотики:mad: сильно я навредила здоровью ребенка?:ac:

marvita
24.11.2007, 14:55
за ошибки в словах извините пишу быстро левой рукой так как на руках ляля поэтому на орфографию не обращаю внимание

Dr.Nathalie
24.11.2007, 14:58
Не надо давать антибиотики без показаний!
Один только лейкоцитоз ни о чем не говорит - нужно смотреть лейкоцитарную формулу.

marvita
24.11.2007, 15:18
Один только лейкоцитоз ни о чем не говорит - нужно смотреть лейкоцитарную формулу.
вы имеете ввиду полностью весь анализ?

Mara___dok
24.11.2007, 16:18
Да, нужно полностью весь анализ. Сдавали ли вы во время этих заболеваний анализ мочи ребенку ?

marvita
25.11.2007, 14:15
анализ мочи в этот раз не сдавали а вот в прошлый раз сдавали было все в норме (так сказал врач)

antibiotik
25.11.2007, 16:36
и еще у меня вопрос что будет если начать давать антибиотик скажем день два а потом прекращать, я просто раньше так делала:au: температура опустилась и я бросала давать антибиотики:mad: сильно я навредила здоровью ребенка?:ac:

Антибиотики применяют при бактериальной инфекции, а не для снижения температуры, причем препарат следует давать полным курсом 7-10 дней. Прерывание курса при улучшении состояния приведет к устойчивости микробов к этому препарату в дальнейшем.

marvita
26.11.2007, 08:24
Прерывание курса при улучшении состояния приведет к устойчивости микробов к этому препарату в дальнейшем.

вот и ответ на мой вопрос какая же я идиотка все таки:ac:

Mara___dok
26.11.2007, 08:26
Не надо так переживать. Это больше касается выработки устойчивых форм в популяции, а не конкретно вашего ребенка.

Наталья П.
26.11.2007, 09:50
Популяция складывается из индивидуумов :) Антибиотики - особые лекарства, к ним легкомысленно нельзя относится, тем более самостоятельно начинать применять или отменять. Неправильное применение антибиотиков ведет к выработке устойчивой к ним микрофлоры, а новые антибиотики разрабатываются очень медленно по объективным причинам.

marvita
28.11.2007, 05:38
спасибо за поддержку :)