Антибиотики при ангине [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Антибиотики при ангине

bokki
24.11.2007, 02:36
Здравствуйте!
Моему сыну 3 года.Нас положили в инф.больницу 2дня назад с диагнозом:лак.ангина,отит,коньюктивит,аллергич.реа кция на нафтизин(назначен участковой)
Нам кололи в больнице линкомицин(учитывая возм.аллергию),доза по 130 мг 3 раза в сутки.
Мы ушли из больницы под расписку-ребенок плакал все время,стал писаться,скарлатина и ротавирус рядом и страшно грубые медсестры.Да и врачи не держали-гов,колите дома.
Участковая сказала-доза велика,и выписала в 1.5 раза большую:eek:-1.4 мл в сутки ( в 30 %-420 мг,если я умею считать)При этом сказала,что минимум.Забыла,видно,на 3 разделить(30%)
В инструкции же реком. вообще 10-20 мг на кг в сутки,итого(13 кг)это 130 мг! Максимум 260!
Я прочла в инете много гадостей про этот препарат,что он запрещен во многих странах и неэффективен,агрессивен к микрофлоре,а также,что ангина не всегда бакт.,может,нам Антиб. и не нужны,да и жалко ребенка-укол больной,делают насильно,стресс жуткий.
Сейчас налеты почти все ушли,отит и тогда был остаточный,глаза в порядке.
1.Что можно сделать?Можно ли заменить препарат на другой?Надо ли?
2.Какую все же дозу правильно?
3.Чем на самом деле грозит прерывание курса?
Я очень близка к этому решению:mad:
4.можно ли принимать перрорально?
5-как смягчить побочные действия-итак сильный дисбактериоз(частые поносы)
6-нужны ли прописанные антигистамины(любые,сказали),если аллергии в данном сл.нет?
7-я уже 2 ангины лечила без антиб.,здесь испугалась-темп.была 4 дня,да и отит.Возможно ли ее лечить без антиб.?Правда ли,настолько опасно?
Спасибо заранее за ответ!

ugarov
24.11.2007, 10:49
1 Показанием к антибактериальной теапии является ангина, вызванная B-гемолитиечким стрептококком гр А (GABHS). В случае вирусной этиологии назначается симптоматическое лечени
2 Амоксициллин (флемоксин солютаб) 250 мг*3 раза в день, или 750 мг однократно на 10 дней, перорально
3 В случае GABHS ангины - ревматическим заболеваниями
4 см 3
5 никак, после окончания курса антибиотика все будет как раньше
6 нет
7 см 1 и 3

Приведите выписку из стационара. Наверняка, Вам там взяли общий анализ крови (он уже готов) и мазок из зева.

bokki
24.11.2007, 11:28
Спасибо!
МАзок из зева -еще не было результатов(и,видимо,не будет)
кровь клинич.:
er 4.6
Hb 127
L 12.3
ЦП0.83
п/я 6
с.я 49
лимф 37
моноц 6
эоз.-
баз-
АтМ -
соэ 30
биохимия АлАт (до 42 и.е)20
АлАт до 42 и.е -
тимол.пр.-
билирубин 12.0
1.Если природа ангины неизв,что нам сейчас делать?
2.Если нам перейти на флемоксин,ск дней принимать?
3.Линкомицин действ неправ.назначение и доза?
4.Что,если на др.препарат буд.аллергия-была на цефалексин или цефазолин,не помню точно назв.
Или он гипоаллергенный?
спасибо!!!!

bokki
24.11.2007, 17:54
Пожалуйста,ответьте,или может,будут еще мнения,срочно нужно решать вопрос о лечении!
Спасибо!

Dr.Nathalie
24.11.2007, 17:58
Судя по описанию и данным анализа крови, я больше склоняюсь к тому, что курс линкомицина можно прекратить.

bokki
24.11.2007, 22:35
Спасибо огромное!
Простите за тупость,пока последний вопрос(правильно ли я вас поняла):
прекратить и не лечить ничего больше?И флемоксин ненадо?Только полоскать и капли-протаргол в нос?сопли есть пока.

BBC
24.11.2007, 22:41
Протаргол тоже не надо. Сопли - аквамарис.

bokki
25.11.2007, 12:24
как я не боялась,лечение прекратила.
Вызвонила наш мазок из зева-стафилококк и стрептококк отсутствует.
Врач(больничный)говорит:
-Если были налеты,значит были бактерии
не высеялись-так ведь их там других целый сад.
-если стало лучше,значит,линкомицин помог
-если помог,то отменять нельзя-вырабат.устойчивость этих бак.к антиб.
-доза-мы все врачи,дозы знаем.Разная тяжесть бывает(да,но в 1.5 раза выше максимальной?Особой тяжести не помню...)
-выбор лекарства-да,он старый,но работает,не то,что ваши аугументины и флемоксины,после кот.везут к нам!
Я думаю так:В худшем случае-сад бактерий,даже устойч.к линкомицину,нам не страшен-ну не линкомицин в сл.раз используем,даже если ангина сейчас вернется..
Если не стрептококк-сердце и суставы не в опасности.
Уже понос 8 раз в день-невесело.
Очень хотелось бы увидеть Ваши комментарии к словам врача!Есть опасность?
Кстати,с дозами у них явные прблемы-вкололи в 1й день преднизолон-30 мг!Повод-незнач.отек лица,уже спадающий.
Не хочу считать себя умнее врачей,поэтому спрашиваю вас.
Спасибо за отзывчивость,извините за много вопросов!:ah:

antibiotik
25.11.2007, 17:22
Налеты на миндалинах - это не всегда бактерии, при инф. мононуклеозе и аденовирусной инфекции тоже бывают ангины с обильными налетами.
Линкомицин НЕ ЯВЛЯЕТСЯ препаратом для лечения стрептококковой ангины, и если налеты ушли это не говорит об эффективности данного препарата (при ангинах на фоне ранее упомянутых вирусных инфекциях уходят сами).
Если нет высева в-гемолитического стрептококка, то даже при "бактериальной" ангине антибиотик не показан, так как цель антибактериальной терапии стрептококковой инфекции - профилактика ревматических осложнений.
А вот как раз понос на фоне приема линкомицина - не редкость, что является осложнением терапии.

bokki
25.11.2007, 22:38
Большое спасибо!!!
Вы мне очень помогли.:aj:
Сейчас лечим от лечения-поим водой и ромашкой.
Понос-вода.Слабость.
Постараемся больше не болеть!
Жалко,что рядом нет врача,которому можно просто доверять.

bokki
26.11.2007, 02:04
Я бы и рада попрощаться на этой ноте,но у нас-температура 38.5
Это что?
Тут мои хилые познания заходят в тупик.
Наступление бактерий-мутантов?
Новая болезнь?
следствие отмены лекарства-пройдет?
Я вообще не знаю,что делать???????????...
Завтра вызову врача,но ведь придет и будет орать-чего не кололи,лечитесь сами теперь...
Или сказать,что кололи?
Я ей не верю.

Mara___dok
26.11.2007, 08:29
Возможно ребенок переносит инфекционный мононуклеоз - вирусная инфекция, за счет этого повторный подъем температуры. Вызвать врача и наблюдать.

bokki
27.11.2007, 17:12
Если интересно,сообщаю рез-т осмотра врача:
новая вирусная инфекция на фоне осл.иммунитета после болезни и антибиотиков.Фарингит.Уже поправляемся!!!

Mara___dok
27.11.2007, 22:28
Интересно, конечно. И прекрасно, что уже поправляетесь. :))