ВИЧ+Anti-HBc положит. Нужна ли прививка ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ВИЧ+Anti-HBc положит. Нужна ли прививка ?

Ulia77666
04.03.2018, 23:57
Юсиф Мусаевич, здравствуйте.

Женщина, 35 лет, рост 160, вес 62. ВИЧ (+) с 2004 года, на терапии ВААРТ (Калетра, теноф., лавимудин), СД4 (колич.): 517, Алт 18.8, Аст 21.8, Билирубин 6.7, Креатинин 92.

Гепатит С (РНК) был обнаружен в 2000 году впервые, обнаружен в 2017 (лето), с июня месяца и по сегодняшний день РНК HCV не обнаружена, лечение не получала.

Гепатит В - время инфицирования неизвестно. HBsAg отрицательно, Anti-HBc IgG - положительно, Anti-HBs - отрицательно.

Муж инфицирован ВИЧ+ВГВ+ВГД, его тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Прошла курс вакцинации от гепатита В (регевак), пока двухкратно - первая: 25.09.17, вторая: 13.11.17.
Ответа нет, Anti-HBs <10.

Скажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации? Есть ли более результативные схемы вакцинации, учитывая ВИЧ (+) и нужна ли она мне в принципе ?

Спасибо.

Фото:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

easl
05.03.2018, 18:22
Вакцинация против гепатита В вам не нужна.
Результаты ПЦР в отношении вируса гепатита С мне пока не ясны, т.к. один результат просто написан от руки, а другие только с ваших слов. Т.е. я не понимаю, на какой аппаратуре выполнялись исследования, и можно ли считать результаты достоверными.