SvU
05.03.2018, 16:39
Здравствуйте! Мне 36 лет, пол женский, рост/вес 163/63, продольное и поперечное плоскостопие. В сообщениях podiator на этом форуме прочла, что "На сегодня самым точным методом изготовления индивидуальных стелек является трехмерный полунагруженный отпечаток в специальную формовочную пену". Так ли это в настоящий момент? Появились ли медцентры с такой технологией в Петербурге? Везде предлагают либо компьютерное сканирование стопы (притом позиционируют это как нечто продвинутое по сравнению со слепками), либо формовку разогретых стелек по стопе.
И ещё вопрос: у меня "греческая" стопа, второй палец длиннее первого и упирается в носок, уже есть молоткообразная деформация, постоянные проблемы с ногтем. Все советуют подбирать обувь именно под длину второго пальца, т.е. брать 40-й размер вместо моего обычного 39-го. Но если в обуви есть хотя бы невысокий каблук, нога съезжает вниз и упор всё равно приходится на второй палец, стельки (у меня термоформованные) ничего тут не меняют. Прочла, что в таком случае возможно хирургическое укорочение, разумно ли это? не будет ли ещё больше вреда для биомеханики стопы?
И ещё вопрос: у меня "греческая" стопа, второй палец длиннее первого и упирается в носок, уже есть молоткообразная деформация, постоянные проблемы с ногтем. Все советуют подбирать обувь именно под длину второго пальца, т.е. брать 40-й размер вместо моего обычного 39-го. Но если в обуви есть хотя бы невысокий каблук, нога съезжает вниз и упор всё равно приходится на второй палец, стельки (у меня термоформованные) ничего тут не меняют. Прочла, что в таком случае возможно хирургическое укорочение, разумно ли это? не будет ли ещё больше вреда для биомеханики стопы?