Припухлость грудки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Припухлость грудки

Шиншилла
24.11.2007, 13:35
Добрый день.
Моей дочке почти 11 месяцев. В 6 месяцев я у нее обнаружила припухлость одной молочной железы, как-будто шарик внутри грудки. Пошла к детскому гинекологу, они меня уверили, что в этом ничего страшного нет, такое у деток бывает. Написали диагноз - темпархе или телурхе (что-то в этом роде). Но я все равно переживаю. Подскажите, что это такое и когда оно пройдет? На что стоит обратить особое внимание?
Спасибо.

Mara___dok
24.11.2007, 16:24
Изолированное телархе - увеличение молочной железы у маленького ребенка, как правило, не свидетельствует ни о каких проблемах.
Достаточно показывать дочку эндокринологу 1 раз в год.

Шиншилла
13.12.2007, 23:34
Подскажите, от чего это телархе и когда оно пройдет?

А еще у меня 2 других вопроса.

1. Про серебро. У меня дома стоит кувшин с кипяченой водой, в нем серебряная ложка. Эту воду мы постоянно пьем, иногда разбавляем сок ребенку (11 месяцев). Не вредно ли это ребенку, да и нам - взрослым? Ведь ложка наверняка выделяет ионы серебра, каково их количество в чайной ложке?

2. Про телевизор. У нас однокомнатная квартира. Муж часто смотрит телевизор, по выходным так может смотреть целый день. Телевизор новый, современный, но экран большой. Что он излучает? И влияет ли это на ребенка? Если да, то каким образом? ТВ не плазменный и не жидкокристаллический, с короткой трубкой.

Спасибо.

alisa_v
13.12.2007, 23:45
см. про изолированное телархе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Melnichenko
14.12.2007, 18:09
Про аргирию - накопление серебра в коже и органах при увлечении нестандартыми способами питья воды - можно найти в Гугле