Зачем нужна шина Виленского при отсутствии ядер [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зачем нужна шина Виленского при отсутствии ядер

daria21
06.03.2018, 12:29
Добрый день! Подскажите пожалуйста, с какой целью многие врачи выписывают шину Виленского при отсутствии ядер окостенения тбс? Перечитала кучу информации, не могу прийти к какому-то четкому выводу, т.к.мнения врачей разнятся. С одной стороны это нахождение суставов в правильном состоянии, а с другой, ребенок ведь ограничен в движениях! И кровоток по идее должен замедляться. Или я ошибаюсь? И почему всё же рекомендуют исключить осевую нагрузку, пока ядра не появятся, ведь они защищены очень плотным хрящем? Никак не могу убедить себя, что при отсутствии ядер шина всё же нужна ребенку! Да и он в ней находиться отказывается, садится и ревет пол дня. Хотя инст.им.Турнера всё же рекомендует КРУГЛОСУТОЧНОЕ ношение шины (ребенку 10 мес) при нормальных углах.:confused::confused::confused:

Anatom1
08.03.2018, 01:24
"Отсутсвие ядер" - не диагноз.

daria21
08.03.2018, 06:20
Как говорят многие врачи: Если у вас нет ядер, значит у вас двусторонняя дисплазия. Другие же считают, что дисплазии нет, так как отсутствие ядер-это не признак дисплазии. Помогите разобраться! Не пойму нужно шина виленского или нет. Ранее на этом форуме в другой теме писали, что суставы здоровые. А теперь из Турнера пишут носить шину виленского.

vetiver
08.03.2018, 14:58
Покажите все снимки, что у вас есть.

daria21
08.03.2018, 15:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Снимок всего один и ужасного качества, вот сделала пару разных фото, где лучше видно посмотрите. Снимок делали в положении стоя. Четкой фиксации ребенка не было, то есть стоял как стоял.

daria21
08.03.2018, 15:52
Наши рентгенологи намерили углы 28 и 27 градусов, другой врач по схеме на компьютере измерил 25,7 и 23,9 градусов.

daria21
11.03.2018, 07:44
Подниму тему, ответьте пожалуйста...

vetiver
13.03.2018, 21:32
Посмотрела сейчас, мы уже Вам отвечали, суставы нормальные. Ядра на УЗИ поищите, уже должны быть.

daria21
14.03.2018, 07:21
Да, отвечали! Но после этого уже из Турнера пришел ответ, где просто выписали ношение шины Виленского. Потому и не могу разобраться, как она может помочь вырастить ядра? Ведь так понимаю, раз суставы в норме, то шина назначена нам именно по причине отсутствия ядер. На форуме читала уже все темы.

Nikkitta
14.03.2018, 10:45
Никак ни шина, ни что-либо еще не может помочь "вырастить ядра".
Зачем назначили шину - спросите у тех, кто назначил. Нас-то зачем теребить?