перелом заднего края вертлужной впадины справа, головки правого бедра [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : перелом заднего края вертлужной впадины справа, головки правого бедра


nnzylitch
08.03.2018, 00:56
Здравствуйте.
Мне 25 лет. Пол:Муж, Рост: 1.78, Вес:64 кг, Работал кладовщиком

30.09.2017 года попал в дтп. В больнице диагностировали перелом заднего края вертлужной впадины справа, головки правого бедра и вывих. 03.10.17 вывих открыто вправили(в день поступления пытались - не получилось)и выполнили остеосинтез. С середины декабря ходил с одним костылем. Хожу на обоих ногах с середины января. Так с тех пор нога плохо подымается к груди всего на 50 градусов. В бок отводится с легким затруднением. Хожу довольно быстро, но утром надо немного расходиться. Поврежденная нога стала длиннее 1-2 см.

Используя тренажер велосипед пытался разработать ногу через болевые ощущения, примерно через 10 мин получается " разогреть " сустав на угол подъема 90 градусов. Причем после "разогрева" болевых ощущений нет. Но спустя час-два эффект от тренировки пропадает. И подымать ногу становится еще больнее.

В итоге 2 марта сделал КТ, в заключении которого выяснилось, что дистальный конец 2 винта и проксимальный конец 4 винта распространяется в суставную полость поверх правого тазобедренного сустава на 4 и 2.5 соответственно.
Костная структура в зоне переломов достаточна однородна с выраженными признаками консолидаций. Линий перелома не определяется. Соотношение в тазобедренном суставе правильное. Суставные поверхности конгруэнтны друг другу.
Выраженные КТ-признаки коксартроза с признаками снижения суставной высоты, выраженным субхондральным склерозом в крыше вертлужной впадины и головке бедренной кости (форма головки уплощена), немногочисленными краевыми остеофитами. В крыше и в головке признаки кистозной перестройки с формированием кист размером до 3 мм.Костная структура впадины не однородна, за счет зон остеосклероза размером до 7.7мм в поперечнике.Мягкие ткани умеренно утолщены, признаков повышенного содержания жидкости в полости сустава не определяется.

Из этого мне не понятно, что же мешает ноге подыматься вверх. Коксартроз или винты. Доктор который меня оперировал говорил, что пластину снимать он не будет из-за сложной и опасной операции, после просмотра этого заключения теперь уже согласен снять, но по истечению срока 10 мес после операции. Однако на вопрос мешают ли винты моей ноге подыматься, отвечает, что нет. Другой доктор отправляет в РНИИТО Вредена для консультации о скорейшем снятии пластины, но там наверное это уже будут делать за не малые средства.

Какой степени мой коксартроз? как лучше поступить и чем все это может закончиться?

Заранее спасибо за ответы...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кт перед операцией
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кт 5 мес после операции