Грибок ногтей? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грибок ногтей?

Marusina
09.03.2018, 01:54
Здравствуйте, уважаемые консультанты форума!

Женщина, 36, 164, 75 кг.. В августе 2016 сделала педикюр будучи беременной, через месяц сняла лак и увидела белый ноготь. Далее период донашивания беременности, роды и ГВ.

Мазала ноготь Микозаном, как понимаете, ничего не вышло. Сейчас могу принимать таблетки, чтобы решить вопрос. Прошу помощи в подборе терапии. В приложении фото ногтей, анализы крови и анализ на грибы. Также на пальце трещина, она уже второй раз появляется. Это тоже гриб?
Ноготь только большого пальца левой ноги, остальные пока вроде не тронуты.

Спасибо огромное еще раз!
С уважением,
Мария

Dr.Volgina
09.03.2018, 14:55
Лечение назначает только очный доктор,на форуме возможна лишь коррекция.

Marusina
17.03.2018, 14:50
Любовь Сергеевна, спасибо за ответ!
У ребенка 1,2 появилась такая же трещина, как у меня, только на другой ноге. Какие анализы нам нужно сдать? Это тоже гриб или недостаток какого-то витамина?
Я пойду 19 к терапевту, возьму направление к дерматологу. 21-го мне предстоит операция. Начало терапии лучше отложить до послеоперацонной реабилитации?
Еще раз спасибо!
С уважением,
Мария

Dr.Volgina
17.03.2018, 17:47
Отложить.
У ребенка не обязательно грибковое заболевание, необходимо исследование чешуек на грибы.

Marusina
09.04.2018, 13:45
Любовь Сергеевна и уважаемые консультанты форума, здравствуйте!
Рассправилась с операцией и получила рекомендации очного дерматолога. Пожалуйста, дайте своё профессиональное заключение по их поводу:
Грибок ногтей предлагается лечить пульсовой (или импульсной) терапией Ирунин 100 мг 4 р/день - 7 дней, далее 3 недели перерыв, еще 7 дней и так 3 раза, обработка обуви раствором хлоргексилина 1%, мед педикюр, сушка Томпсон для обуви, крем Залаин 2р/день 3 недели, раствор Экзодерила 2 р/день на ноготь и под длительно.
Мазям и сушке да или нет? Главный вопрос - Ваше мнение по поводу лечения импульсами против длительной ежедневной терапии меньшей дозой Ирунина, но ежедневно без перерывов?
Спасибо большое за Ваши ответы! С уважением,
Мария

Marusina
12.04.2018, 17:24
Любовь Сергеевна и уважаемые участники и консультанты Форума! Очень жду ответа по поводу предпочтительной терапии. Пить неприрывно или бОльшую дозу, но импульсно? Спасибо еще раз!
Мария

Dr.Volgina
13.04.2018, 20:27
Любовь Сергеевна и уважаемые участники и консультанты Форума! Очень жду ответа по поводу предпочтительной терапии. Пить неприрывно или бОльшую дозу, но импульсно? Спасибо еще раз!
Мария
Препарат выбора для лечения онихомикоза-тербинафин.

Marusina
13.04.2018, 22:23
Спасибо за Ваш ответ! Его пить по предложенной схеме? Или какой-то другой? Очный врач предложила Ирунин неделю по 100 мг 4 раза в день, потом 3 недели перерыв и так три раза минимум. Тербинафин в той же дозировке пить? Или три месяца непрерывно по 100?
Еще раз спасибо!

Dr.Volgina
14.04.2018, 18:53
Непрерывно тербинафин по 250мг.

Marusina
15.04.2018, 10:34
Большое спасибо!