Добрый день девочка 4 года 10 мес. Рост 115 вес 20 кг
Заболела 26 февраля высокий подъем температуры до 39 педиатр сказал что горло слегка красное но нашёл какой то прищик герпетический. Лечение ацикловир. Три дня была высокая температура потом снизилась. Начались сопли и кашель сухой. Сегодня на 9 марта кашель продолжается сопли прозрачные. Сдали оак и там повышены моноциты. Были у врача он предлагает сдавать на ВЭБ и цитоиигаловирус. Лимфоузлы не увеличены? Может ли быть повышение моноцитов на фоне затяжного ОРВИ? Или это всегда плохо?
mama1107
09.03.2018, 10:19
Прикрепляю анализ крови
Zambrozy
09.03.2018, 11:01
Хоть ВЭБ, хоть нет. На выздоравливающего ребенка это ни как не повлияет. Дополнительные исследования не нужны.
Доза Ацикловира? Где нашли "прыщик"; Раньше были проблемы с герпетической инфекцией?
mama1107
09.03.2018, 11:15
Прыщик был на какой то душке. Ацикловир по под таблетки три раза в день. Вы считаете не нужно сдавать анализы? А почему тогда увеличены моноциты?
Zambrozy
09.03.2018, 11:30
Ацикловир похоже тоже не нужен.
А почему тогда увеличены моноциты? По болезни
dobrada
09.03.2018, 11:51
Вы не описываете повода для обследования на эти вирусы, да и специфического лечения ВЭБ и ЦМВ инфекции нет
Читайте наше ЧАВО: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Моноциты лишь слегка повышены, они могут повышаться при любой вирусной инфекции и в период выздоровления
mama1107
12.03.2018, 12:39
Добрый день врачи новую тему не стала создавать. Подскажите пожалуйста есть ли в этой области лимфоузлы? Делала массаж ребёнку педиатр посоветовала. Так как осанка страдает.
И в чёрной области что то продолговатое есть и ребёнку больно когда нажимаю. А в красной области какие то маленькие шарики по ходу сосуда когда ребёнок говорит они надуваются и как шарики по 2 мм. Это не лимфоузлы? К педиатру попасть не можем заграницей сейчас. Не надо меня отправлять к психологу я адекватная.
dobrada
12.03.2018, 14:04
Про лимфоузлы читайте в своих предыдущих темах
mama1107
12.03.2018, 14:13
Спасибо предыдущие темы я прочитала. Но можно ещё вопросы?
1. В чёрной области есть лимфоузлы?
2. Почему нажатие туда вызывает боль у ребёнка?
3. В красной области есть лимфоузлы? И может ли он пальпироваться если он 2 мм.
4. Я читала сообщения онколога что они пальпируються только если больше 2-3 см. Это правда?
Dr.Vad
16.03.2018, 18:25
Тема закрыта - в консультировании на форуме отказано.