Кисти рук [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кисти рук

lev1998
16.03.2018, 14:18
Здравствуйте.
С рождения у меня и у брата не полностью поворачиваются кисти обеих рук. А именно: не можем повернуть кисть ладонью вверх. В крайнем положении правая рука составляет с землёй угол, примерно, 30 градусов. Левая хуже - около 45-60. Возможно, это связано с тем, что я продолжительное время занимался бальными танцами, где правая рука лежит на спине партнёрши ладонью к себе (долгое время не мог нормально этого делать, но после 6 лет танцев почти получается нужная позиция).
В повседневной жизни это особо не мешает, но есть некоторые неудобства в тренажёрном зале. Например, физически не могу подтягиваться обратным хватом (когда за перекладину берутся ладонями к себе) или выполнять подъёмы штанги с прямым грифом на бицепс.
При всём этом никаких болевых ощущений нет. Есть ли эффективные способы устранить эту проблему?
Фотографию максимального поворота прилагаю:

Nikkitta
16.03.2018, 14:26
Здравствуйте.
Нужно продемонстрировать амплитуду ротационных движений: взять в оба кулака, например по карандашу, локти прижать к туловищу и повернуть предплечья вниз/вверх - 2 фото, вид спереди.
Вероятно, речь идет о врожденном луче-локтевом синостозе - подтвердить это предположение можно путем проведения рентгенографии предплечий с захватом лучезапястного и локтевого суставов в двух проекциях.

lev1998
16.03.2018, 16:51
Здравствуйте.
Нужно продемонстрировать амплитуду ротационных движений: взять в оба кулака, например по карандашу, локти прижать к туловищу и повернуть предплечья вниз/вверх - 2 фото, вид спереди.
Вероятно, речь идет о врожденном луче-локтевом синостозе - подтвердить это предположение можно путем проведения рентгенографии предплечий с захватом лучезапястного и локтевого суставов в двух проекциях.
Сделал фото, надеюсь правильно. Это крайние положения вверх и вниз соответственно.
Следует ли мне с повышенной аккуратностью относится к нагрузкам на кистевой сустав?

Nikkitta
16.03.2018, 18:00
Да, правильно.
Не следует.