Здравствуйте! В связи с болями в животе ребенку были назначены анализы на простейших и гельминты, выявлены лямблии и токсокары. Гастроэнтеролог отказывается назначать лечение (она хотела немозол), пока мы не сдадим дополнительные анализы - УЗИ (а вдруг камни в желчном, и от немозола ребенка отвезут на скорой) и биохимические анализы крови - на глюкозу, билирубин и прочее. И вот у меня закралось сомнение, что на самом деле все эти анализы не нужны. Просто гастроэнтеролог платная и они работают совместно с лабораторией, куда и надо сдавать анализы. Можно ли без них начать лечение и если да, то в какой дозировке? Ребенку 5 лет, вес около 20 кг. Заранее спасибо.
qwerty
17.03.2018, 18:12
Какими методами были выявлены лямблиоз и токсокароз? Выложите анализы полностью.
Kassi_
17.03.2018, 18:23
qwerty, мы сдавали на анализ кал в лабораторию диагностики патогенных микроорганизмов методом ПЦР. Напротив строчки Лямблии (lamblia intestinalis giardia) и Токсокара (Toxocara spp) стоит "ОБНАРУЖЕНО". Аскаридоз, энтеробиоз, кривоголовки и угрица кишечная не обнаружены.
qwerty
20.03.2018, 15:32
Три ХА-ХА!!! ПЦР не входит в стандарт диагностики инвазий. Особенно повеселила токсокара, которая у человека вообще не паразитирует в кишечнике. Сдайте трижды анализ кала.
Kassi_
20.03.2018, 20:45
Елена Евгеньевна... даже не знаю, что сказать. Неожиданно(( Всё-таки прикреплю и фото, а то вдруг я что-то напутала. Но мы точно сдавали на анализ кал, не кровь!
qwerty
21.03.2018, 14:26
Так вам и сделали пцр кала. Этот результат недостоверен. Подозреваете наличие инвазии - сдайте кал на паразитологический анализ. В Москве анализы нужно сдавать в лабораториях KDL, где есть прибор Parasep.Адреса - мой дневник.
Kassi_
21.03.2018, 14:55
Мы сейчас живём в маленьком городе, тут вообще мало, что есть. Я пересдам анализ кала на простейших и яйца глистов (в другом месте), а также кровь на наличие токсокар и после отпишусь вам.
Kassi_
04.04.2018, 13:01
Здравствуйте Елена Евгеньевна! Мы пересдали анализы. Анализ кала на я/г - правда, всего 1 раз, собрать анализ с утра - проблемка. Результат - отрицательный на глисты и на простейших. И также сделали анализ крови на лямблий и токсокары в Инвитро. Лямблии - отрицательно, токсокары - коэффициент позитивности (КП) = 1,98.
Я что-то уже немного запуталась. Получается, анализ на ПЦР сказал правду в отношении токсокар? Но он также выявил лямблий, а по новым анализам их нет! Неразбериха какая-то(( Подскажите, пожалуйста, что это значит и что нам делать дальше.
Ой, ещё забыла сказать: ребенок скрипит зубами по ночам(
qwerty
04.04.2018, 20:03
Скрип зубами (бруксизм) не связан с инвазиями. КП 1.98 пересчитывается в титр как 1:400 - это норма, токсокароза нет. Насчет утреннего кала - читайте прикрепленные темы, для вас же пишу.
Kassi_
04.04.2018, 21:23
Насчет утреннего кала - читайте прикрепленные темы, для вас же пишу.
О, какое облегчение, спасибо!