Irina_lyzlova
22.03.2018, 15:09
Здравствуйте, прошу помощи в поставлении диагноза, мучаюсь с такой сыпью уже года 4, начилось с того что это место потело (от дыхания моего мч при поцелях) была потничка, со временем это перерасло уже в сыпь которая сама по себе появлялась и почти полностью не проходила. Было у 4 дерматологов, два из них сказали это дерматит (не уточнили какой, выписали акридерм и стало все хуже), другой сказала герпес, а еще один что это вульгарное акне)) демодекс соскоб отрицательный. обследование у гинеколога - инфекций нет, впч отрицательны. еще хочу добавить из наблюдений, принимала противозачаточные в качестве контрацептивов, так эту сыпь так разнесло, она была ярко-красная с белыми бугорками, после отмены все стало лучше. Где-то тут на форуме читала про лечение перорального дерматита, тк я именно его и подозреваю, мазала метрогилом улучшения были, все пропало на месяц точно. Потом снова праздник и вуаля)) Но бывало высыпало и без употребления алкоголя. Еще заметила после употребления пива или вина становится хуже. Осенью в одной из клиник попросила сделать соскоб на герпес 1/2 типа у гинеколога сдавала, ответ пришел положительный в два креста, но на бумаге с результатами анализ звучит так"соскоб урогенитальный на герпес 1/2 типа, разве можно этому доверять?? но я поверила и пошла к инфекционисту, та направила меня на пцр крови на герпес 1/2типа (ответ отрицательный), диагноз звучал "герпетический везикулярный дерматит", проличилась неделю валвир 1000млг 3р в день и мазала зовираксом, прошло все, но прошло скорее от мази, а не от таблеток. На губе герпеса никогда не было и вообще нигде на теле. Это лечение было на той неделе, на этой я прекратила прием таблеток + на выходных было день рождение выпила алкоголь и снова высыпало. Хотела сдать соскоб с высыпаний, но мне в лаборатории уже сказали что такое только дерматологи делают, как мне тогда гинеколог могла взять соскоб?)) Пошла к другому дерматологу вчера, она сказала что на герпес это совершенно не похоже и выписала пока мазать кремом просто для чувствительной кожи - дала пробник Неотанин крем и умываюсь Циновит 2р в день, диета без жаренного сладго и тд. сказала посетить гастроэнтеролога, прийти к ней через 7 дней. Сдать иммунограмму еще. Что вы можете сказать?обычно когда высыпаня начинаются, то всегда справой стороны около крыла носа, и перносице, потом еще справа под нижней губой, затем уже слева. Также 3 ноября болела бронхитом и меня пульмонолог направляла сдать иммуноглабулин Е - 39. И "выявление иммуноглобулинов класса G к антигенам возбудителей паразитарных заболеваний" - опистархисы, токсокары, аскариды - отрицательно, а лямблии - 1: 400 (ответ положительный при норме - 1/100 до 1/200) но потом я так на прием снова к пульмонологу не попала и от этого не лечилась.