Evgewka
23.03.2018, 09:30
Здравствуйте, уважаемые доктора, прошу прокомментировать нашу ситуацию. Мальчик 4 года, прекрасно развит физически и психически, подвержен частым ОРВИ. В декабре 2017 года заболел серозным менингитом. Основанием для обращения в ССМП была сильная головная боль, не поддающаяся действиям нурофена и сыпь на коленях, ладонях и стопах. Рвоты, темп не было. Цитоз был 168, но при этом очень сильное давление ликвора. После пункции головная боль прошла. Был выписан через неделю. В марта этого года у ребенка поднялась темп до 39-40 градусов, опять сильная головная боль, не поддающаяся даже нимулиду, двухкратная рвота. Был снова госпитализирован в больницу с подозрением на менингит, но выписан на следующий день с диагнозом ангина. Темп спала спустя сутки.
После этого случая ребенок практически каждый день жалуется на головную боль. При этом он веселый, довольный, скачет, как конь.
Я обратилась к неврологу, он сказал, что у нас имеются достаточные показания для проведения МРТ, тк два таких приступа в течении неск месяцев дают почву для размышления:
1) а был ли первый раз менингит?
2) нет ли более серьезной патологии?
МРТ делают под наркозом. В связи с тем, что в декабре 2016 нам по абсолютным показаниям была проведена аденотомия, я переживаю, не будет ли вреда от повторного наркоза? Действительно ли можно подозревать что-то более серьезное, опираясь на данный анамнез или возможно просто совпадение этих событий? Буду очень благодарна услышать ваши профессиональные мнения. Форуму очень доверяю.
После этого случая ребенок практически каждый день жалуется на головную боль. При этом он веселый, довольный, скачет, как конь.
Я обратилась к неврологу, он сказал, что у нас имеются достаточные показания для проведения МРТ, тк два таких приступа в течении неск месяцев дают почву для размышления:
1) а был ли первый раз менингит?
2) нет ли более серьезной патологии?
МРТ делают под наркозом. В связи с тем, что в декабре 2016 нам по абсолютным показаниям была проведена аденотомия, я переживаю, не будет ли вреда от повторного наркоза? Действительно ли можно подозревать что-то более серьезное, опираясь на данный анамнез или возможно просто совпадение этих событий? Буду очень благодарна услышать ваши профессиональные мнения. Форуму очень доверяю.