Синдром хронической усталости? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синдром хронической усталости?

konstantin1230
23.03.2018, 12:55
Муж. 32года. 185см. 78 кг.

Болею уже несколько лет. Основная проблема на текущий момент - в хронической усталости и общем состоянии какой то "придушенности". Иногда тяжело пройти даже 200 метров до магазина, вынужден практически постоянно сидеть дома. С момента как я заболел - это состояние не покидало меня никогда.
Хорошо помню как началась - первые две недели была странная слабость, вещи стали как бы в несколько раз тяжелее. Но я не обращал внимания и жил как прежде, спустя две недели начались приступы с повышением давления и прочими вещами которые принято называть "всд".
с нервами сейчас стабильно. приступов не было ни разу уже несколько лет, из таблеток пью(и всегда пил) только феназепам по 0.5мг(полтаблетки) раз в несколько дней(это единственное, что заметно улучшало состояние. никакие другие(в том числе другие бензодиазепины), либо не помогали, либо только ухудшали состояние). Сдавал ряд анализов исследований. Каких то явных и однозначных проблем со здоровьем выявлено не было. Только гемоглобин, держится всегда в районе 165-180.

Наткнулся на информацию, что вирусы герпеса могут вызывать хроническую усталость. Может ли быть, что это мой случай?
Спасибо

konstantin1230
23.03.2018, 13:37
Муж. 32года. 185см. 78 кг.
Не работаю из за здоровья. Сижу постоянно за компом.

Болею уже несколько лет. Основная проблема на текущий момент - в хронической усталости и какой то "придушенности", в повышенной чувствительности к внешним раздражителям(солнце/громкий звук и т.п.). Слабость очень сильная, иногда тяжело пройти даже 200 метров до магазина, вынужден практически постоянно сидеть дома. С момента как я заболел - это состояние не покидало меня никогда.
Причиной скорее всего стало вдыхание паров "клей Резиновый" в течении 2-3ех минут. Эйфории не было, наоборот было очень плохо, сильно стучало сердце, казалось что вот вот умру, в голове как бы все сильно сжалось. В острой форме это длилось минут 10, потом прошло и через несколько часов, я уже не ощущал никаких проблем. По сравнению с тем, сколько и до какой степени токсикоманили сверстники(которые живы "здоровы" до сих пор), мой опыт, будь он проклят :( , кажется незначительным.

я не замечал что стал хуже себя чувствовать или заболел. однако... первые две недели была странная прогрессирующая слабость, вещи стали как бы в несколько раз тяжелее. я не обращал внимания и жил как прежде, а спустя две недели начались приступы с повышением давления и прочими вещами которые принято называть "всд".
со временем нервы и самочувствие стабилизировалось на "четыре с минусом". приступов нет уже несколько лет ни одного, из таблеток пью( и пил) только феназепам по 0.5мг(полтаблетки) раз в несколько дней(это единственное, что заметно улучшало состояние. никакие другие(в том числе другие бензодиазепины), либо не помогали, либо только ухудшали состояние). Сдавал ряд анализов исследований. Каких то явных и однозначных проблем со здоровьем выявлено не было. Только гемоглобин, держится всегда в районе 165-180.

странно что так вот просто превратился в инвалида. Хотя прошло уже много лет, все же кажется, что может как то можно облегчить состояние. может есть какие то вероятности что повредились не нервы(которые не вылечить), а что то другое, например почки. или что то другое наложилось.
Спасибо за ответ.

Divisenko
24.03.2018, 16:11
Здравствуйте.
Нужны анализы: ТТГ, ферритин.

У психотерапевта или психиатра Вы были?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

konstantin1230
24.03.2018, 23:54
Спасибо.
Гормоны щитовидки проверил уже слишком поздно после того как заболел, спустя 2 года. Первые несколько лет они были такими - Т4 св 24-36 при норме 10.3-24.5 . Т3 в норме. ТТг обычно понижен 0.15-0.4 при норме 0.3-4.0. Сейчас стало лучше и последние годы Т4св держится в районе верхней границы нормы 24.5.
Узи шитовидки - все ок. Тирозол не подошел - лейкоциты начали падать до критических значений. Поэтому на щитовидку пришлось забить. Придерживаюсь лишь диеты без йода. Не уверен, но кажется одновременно с уменьшением т4св как раз таки и исчезли полностью "приступы, похожие на П/а", которых не было уже несколько лет. но хроническая усталость не покидала никогда. только когда принимаешь феназепам , ноги-руки намого легче начинают ворочаться. причем легче становится на следующий день после приема.
Ферритин сдам.

Врачи( в т.ч. псих.) в то время даже проверить шитовидку не порекомендовали, хотя симптомы повышения гормонов щитовидки были очень похожи. Отписывали - "Всд."
если послушать тело, то с начала болезни постоянно ощущается напряжение мышц. Особенно в руках ногах слегка болезненное чувство в мышцах, как бы щекотящее изнутри чувство. хотя я даже давно не замечаю его, ибо привык.

camelot
25.03.2018, 14:04
ТТГ надо "свежий".

konstantin1230
25.03.2018, 22:10
я сдаю ттг и т4 св раз в пол года уже больше 10 лет. все последние ттг - были в норме.

Divisenko
28.03.2018, 16:23
Вам нужно к врачу психиатру или к врачу психотерапевту.
Если помогает феназепам - скорее всего, у Вас - тревожный невроз.
Врач выпишет необходимые лекарства.
Также нужно организовать разговорную психотерапию с психологом психотерапевтом или с врачом психотерапевтом.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.