Стилоидит лучевой кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стилоидит лучевой кости

Elly2017
23.03.2018, 22:47
Здравствуйте!
Женщина, 28 лет, 165 см, 52 кг, в настоящее время в декрете, никогда не курила. Серьезных заболеваний, травм не было. Ребенку чуть больше года, уход за ним практически целиком на мне.
Около двух месяцев назад появилась боль в левом запястье, в области большого пальца, постепенно усиливалась и появилось неприятное "щёлканье" при движениях. Тогда я попробовала на две недели убрать нагрузку на руку, носила бандаж с фиксацией большого пальца. Стало намного легче, "щелчки" прекратились, боль практически исчезла. Но, к сожалению, с возвращением прежней нагрузки, буквально за 2-3 недели всё вернулось, пока ещё не так остро, но уже снова "щёлкает". Ортопед поставил диагноз "стилоидит области лучевой кости", порекомендовал сделать УЗИ (не успела пока), и при подтверждении диагноза, пройти лечение блокадами препаратов.
Хочу спросить мнения уважаемых специалистов форума, правильно ли назначено лечение? Какие препараты обычно используются (врач предложил гомеопатию)? Может ли помочь повторная иммобилизация кисти?

Golosa
24.03.2018, 00:08
Здравствуйте!
Женщина, 28 лет, 165 см, 52 кг, в настоящее время в декрете, никогда не курила. Серьезных заболеваний, травм не было. Ребенку чуть больше года, уход за ним практически целиком на мне.
Около двух месяцев назад появилась боль в левом запястье, в области большого пальца, постепенно усиливалась и появилось неприятное "щёлканье" при движениях. Тогда я попробовала на две недели убрать нагрузку на руку, носила бандаж с фиксацией большого пальца. Стало намного легче, "щелчки" прекратились, боль практически исчезла. Но, к сожалению, с возвращением прежней нагрузки, буквально за 2-3 недели всё вернулось, пока ещё не так остро, но уже снова "щёлкает". Ортопед поставил диагноз "стилоидит области лучевой кости", порекомендовал сделать УЗИ (не успела пока), и при подтверждении диагноза, пройти лечение блокадами препаратов.
Хочу спросить мнения уважаемых специалистов форума, правильно ли назначено лечение? Какие препараты обычно используются (врач предложил гомеопатию)? Может ли помочь повторная иммобилизация кисти?Вообще-то при "стилоидит области лучевой кости":ag: большой палец обычно не "щелкает", хотя все бывает. И гомеопатией вроде бы такие штуки в нормальной медицине никто еще не излечил. Покажите на фотографии, где болит и щелкает.

Elly2017
24.03.2018, 00:49
Примерно в этой области боль, возможно и немного выше, болит при движении большим пальцем или всей кистью. В покое боли нет, иногда при пальпации удается нащупать болезненное место. "Щелчок" ощущается, звука, разумеется, никакого нет, скорее чувство трения в этой области при движении, которое заканчивается, как будто "щёлкает". Я озвучила врачу, что, насколько я читала, это похоже на синдром де Кервена, но он то ли не расслышал, то ли не заинтересовался :bn:

Golosa
24.03.2018, 02:16
Примерно в этой области боль, возможно и немного выше, болит при движении большим пальцем или всей кистью. В покое боли нет, иногда при пальпации удается нащупать болезненное место. "Щелчок" ощущается, звука, разумеется, никакого нет, скорее чувство трения в этой области при движении, которое заканчивается, как будто "щёлкает". Я озвучила врачу, что, насколько я читала, это похоже на синдром де Кервена, но он то ли не расслышал, то ли не заинтересовался :bn:По клинике и локализации очень похоже на болезнь де Кервена. Проделайте такой тест: найдите его в гугле по ключевым словам "симптом Финкельштейна картинки".

Elly2017
24.03.2018, 12:15
По клинике и локализации очень похоже на болезнь де Кервена. Проделайте такой тест: найдите его в гугле по ключевым словам "симптом Финкельштейна картинки".
Да, симптом Финкельштейна есть: при этих манипуляциях острая боль. Но как лечить?

Golosa
24.03.2018, 14:29
Да, симптом Финкельштейна есть: при этих манипуляциях острая боль. Но как лечить?Если это - болезнь де Кервена, то самый эффективный способ консервативной терапии - блокады с гормонами. Либо операция.

Elly2017
24.03.2018, 18:57
Если это - болезнь де Кервена, то самый эффективный способ консервативной терапии - блокады с гормонами. Либо операция.
Golosa, спасибо большое! Буду искать врача без гомеопатии :ab: