Ребёнок обморозил кожу на щеке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок обморозил кожу на щеке

kurochkka
24.03.2018, 13:31
Добрый день. Ребёнок год и 4 мес гулял на улице и на прогулке покраснели щёки. Мы зашли, одна щека отошла, а одна уже 6 дней розоватая, а вчера как-то цвет насыщенее стал, красноватый. Участок размером с крупную монету. Я мазала вчера и сегодня бнпантеном, но пока так этот участок так и отличается. На вид, будто бы он этим местом ударился, и оно покраснело. Что надо делать? И когда пройдёт? Тогда на улице было - 7.

Dr.Volgina
24.03.2018, 18:11
Продолжайте бепантен, все пройдет.

kurochkka
24.03.2018, 23:58
Большое спасибо, доктор!

kurochkka
03.04.2018, 21:58
Подскажите, пожалуйста, уже две недели прошло с того случая, как переохладил лицо ребёнок, бывает, что в помещении вовсе проходит щека, а на улицу выходит, опять это место краснеет. Почему так? Это всё же было обморожение? Не болела щека, а только краснела тогда. Почему же опять возвращается покраснение щеки? И когда это пройдёт? Это должно меня волновать, что иногда это место опять себя проявляет? Или не обращать внимания?

kurochkka
04.04.2018, 09:34
Извините, хочу ещё добавить, что сейчас оно на синяк похоже в помещении, а когда на улицу выходим, розовеет. А переохладил лицо две недели назад. Уже прочитала в интернете, что синяк в этом посте навсегда останется. Но это просто форум мамочек. Подскажите, когда должно было пройти? Это нормально, что до сих пор синячок?

Dr.Volgina
04.04.2018, 18:50
Да все нормально,так и должно быть, все пройдет.

kurochkka
04.04.2018, 19:54
Большое спасибо за ответ!

kurochkka
10.04.2018, 09:59
Скажите, можно с этим пятнышком делать прививку акдс и полиомиелит в уколе завтра? Пятно менее заметно стало, но ещё видно. Спасибо.

Dr.Volgina
13.04.2018, 20:49
Скажите, можно с этим пятнышком делать прививку акдс и полиомиелит в уколе завтра? Пятно менее заметно стало, но ещё видно. Спасибо.
Можно.