Что может быть с ребенком? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Что может быть с ребенком?


montanus
25.03.2018, 21:29
Здравствуйте,уважаемые врачи! Моей дочери 10 лет, беременность и роды протекали нормально. За всю жизнь болела орви, ветрянкой, один раз отитом,пару раз бронхитом. Всегда была выше ровесниц и крупнее, ходили перед поступлением в школу к эндокринологу, сказали,что идет по верхней границе нормы. Сейчас весит 54 кг, рост 148 см.Артериальное давление в среднем 120/80. Менструаций нет.С сентября беспокоят сильные головные боли. Ходили к педиатрам,неврологу, эндокринологу,лору.Делали рентген пазух и носоглотки,дз лора :аденоиды 1 степени. Сдавали кровь общий анализ,биохимию, половые гормоны,гормоны щитовидной железы: без патологии, диагноз эндокринолога ожирение 1-2 степени алиментарное. Невролог назначала узи сосудов шеи и рентген-норма, диагноз сосудистые головные боли. Были у офтальмолога,диагноз предмиопия, гимнастика,режим труда,ирифрин в глаза и явка через полгода.Головные боли то отступали,то возвращались.
Месяц назад переехали в другой город и в связи с тем,что у дочери снова стала болеть голова пошли к педиатру на прием. Были опять назначены консультации лор, окулиста,невролога, анализы крови,мочи,биохимия. На момент сдачи анализов дочь была визуально здорова (никаких явлений орви и .тп),но пришли плохие реузльтаты : ОАК: эритроциты 5, гемоглобин 90, лейкоциты 16,8, нейтрофилы 12*10 в 9, лимфоциты 0,5-10 в 9, соэ 38 мм/ч. В биохимии с-рб 16, железо 5, ожсс 90,в остальном норма, в общем анализе мочи 8-11 лейкоцитов, эстераза лейкоцитов 500. В связи с изменениями в анализах были назначены рентген пазух носа и легких-норма.Контрольный анализ мочи через 2 дня нормальный. Окулист выписала очки на -2. ЛОР тоже патологии не видит. Невролог поставил ВСД, назначил рентген шоп,пустырник и магний. Педиатр сироп актиферрин по 5 мл*3 р/д на месяц и повтор анализа крови и железа сыворотки.
Возникают следующие вопросы, в инструкции к актиферрину прочитала что дозировка 5 мл на 12 кг веса,получается дочери в сутки надо 22,5 мл,а не 15 как выписали?Или можно купить капсулы,которые с 12 лет?Почему может быть такой анализ крови без видимого источника инфекции?Достаточно ли обследован ребенок ун веролога,может быть нужно настаивать на мрт?Какие еще обследования.по вашему,стоит пройти?

eduardshraibman
26.03.2018, 17:17
1.пропейте пока актиферрин и повторите анализы(включая ферритин ), контрольные анализы сфотографируйте или сосканируйте
2.графики физ .развития заполните( см.тему в ЧаВо-Часто задаваемые вопросы,
3.кто то в семье страдает от головных болей?