Вопрос о скарлатине [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о скарлатине


Ibranat
27.03.2018, 22:54
Мальчики—близнецы, 8 лет. Первый заболел в пятницу 23 марта, в школе отсутствовал аппетит, вечером температура 38,7, плохо сбилась нурофеном, ночью однократно рвота, в субботу 24 марта вялый весь день, температура 38, ничего не ест, мало пьёт, ночью рвота. Утром в воскресенье температура 37, жалобы на дискомфорт в животе. Сделали УЗИ, сдали кровь. УЗИ все спокойно. К вечеру заболел брат. Понедельник 25 марта температура у обоих - вызвали врача. Фарингит. Врач взяла мазок. Вечером в пн пришёл анализ крови, лейкоциты 15 (до 9), лимфоциты 12 %, нейтрофилы, 62%, соэ 15, горло пылает, я забила тревогу - вызвала скорую. Врач осмеял меня - интернета начиталась и на все мои причитания исключить скарлатину- поставил герметическую ангину. Утром я купила стрептотест — у обоих детей положительный. В лаборатории мазок из горла — слабоположительный. Сыпи у обоих детей не было, ладошки слегка шелушатся у обоих. Врач по телефону назначила супракс по инструкции. Купила супракс. В инструкции к суспензии написано что нужно по весу рассчитывать. Дети весят 45 кг, получается разовая доза 350 мг; примерно 18 мл. Мы с трёх лет не пьём суспензии — рвотный рефлекс вызывают, а 18 мл это вообще нереально в низ впихнуть. Купила супракс солютаб. В инструкции написано детям от 25 до 50 кг 200 мг однократно в день. Курс 10 дней. Дала эту дозировку 200 мы. Теперь мучают сомнения, не мало ли? И самый главный вопрос. Какие анализы и в какие сроки нужно сдавать, чтобы понять как протекает скарлатина и избежать осложнений. Нам сказали, что мы теперь на карантине 21 день, но после 10 дней антибиотика можно вести обычный образ жизни, только в школу нельзя. А на море можно? Оплачен полгода назад отдых.... очень прошу, пожалуйста, ответьте

eduardshraibman
28.03.2018, 18:12
Вам ответили в теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По правилам форума нельзя одновременно на ребенка открывать несколько тем(не корректно по отношению к консультантам и родителям-увеличивается шанс с задержкой ответа и получения ответа вообще.Начинающий участник- пока прощяется...

Ibranat
28.03.2018, 23:34
Спасибо за ответ. Извините, я действительно не знала, что нельзя несколькотраз задавать вопрос. Просто мне очень нужно ваше мнение — модно ли ехать на море через 2 недели после начала скарлатины, если полностью окончен курс антибиотиков 10 дней и дети чувствуют себя хорошо. Мы им с 3 х лет обещали в арабские эмираты свозить, и только летом 2017 года купили тур и билеты, было дешевле. Дети ждали 5 лет. Вылет запланирован на 7 апреля. А я теперь даже не знаю как им сказать, что мы никуда не летим. Мне очень хочется понять — реально есть ли противопоказания для полёта на море. Читаю зарубежные сайты — там через 24 часа приема антибиотиков в школу отправляют. У нас 22 дня карантин. Нашей медицины доверяю больше. Вот и надписываю тут, чтобы у практикующих врачей спросить. Так ли страшна скарлатина, если у нас даже сыпи не было. И после первой таблетки антибиотика спала температура, и дети ожили))). А также хочу спросить; что нужно предпринять ещё, чтобы не развились осложнения.


dobrada
29.03.2018, 00:03
Читайте ответы внимательно, чтобы не развились осложнения надо пропить антибиотик 10 дней

eduardshraibman
29.03.2018, 10:31
Вам в другой теме писали :Ребёнок после начала антибактериальной терапии перестаёт быть заразным через 24 часа, карантин в 21 день ничем не обоснован.Действительноь через 24 часа АБ лечения ребенок не заразен и карантин 21 день-неоправданный пережиток советской медицины . Можно ехать на море через пару дней после улучшения самочувствия ребенка