Вопрос о скарлатине [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о скарлатине


Ibranat
27.03.2018, 22:54
Мальчики—близнецы, 8 лет. Первый заболел в пятницу 23 марта, в школе отсутствовал аппетит, вечером температура 38,7, плохо сбилась нурофеном, ночью однократно рвота, в субботу 24 марта вялый весь день, температура 38, ничего не ест, мало пьёт, ночью рвота. Утром в воскресенье температура 37, жалобы на дискомфорт в животе. Сделали УЗИ, сдали кровь. УЗИ все спокойно. К вечеру заболел брат. Понедельник 25 марта температура у обоих - вызвали врача. Фарингит. Врач взяла мазок. Вечером в пн пришёл анализ крови, лейкоциты 15 (до 9), лимфоциты 12 %, нейтрофилы, 62%, соэ 15, горло пылает, я забила тревогу - вызвала скорую. Врач осмеял меня - интернета начиталась и на все мои причитания исключить скарлатину- поставил герметическую ангину. Утром я купила стрептотест — у обоих детей положительный. В лаборатории мазок из горла — слабоположительный. Сыпи у обоих детей не было, ладошки слегка шелушатся у обоих. Врач по телефону назначила супракс по инструкции. Купила супракс. В инструкции к суспензии написано что нужно по весу рассчитывать. Дети весят 45 кг, получается разовая доза 350 мг; примерно 18 мл. Мы с трёх лет не пьём суспензии — рвотный рефлекс вызывают, а 18 мл это вообще нереально в низ впихнуть. Купила супракс солютаб. В инструкции написано детям от 25 до 50 кг 200 мг однократно в день. Курс 10 дней. Дала эту дозировку 200 мы. Теперь мучают сомнения, не мало ли? И самый главный вопрос. Какие анализы и в какие сроки нужно сдавать, чтобы понять как протекает скарлатина и избежать осложнений. Нам сказали, что мы теперь на карантине 21 день, но после 10 дней антибиотика можно вести обычный образ жизни, только в школу нельзя. А на море можно? Оплачен полгода назад отдых.... очень прошу, пожалуйста, ответьте

Ibranat
27.03.2018, 23:18
Помогите, пожалуйста, разобраться . У ребёнка скарлатина назначили супракс 10 дней по инструкции. Купили супракс солютаб, в инструкции написано: детям от 25 до 50 кг 200 мг однократно в сутки. Ребёнку 8 лет вес 45 кг. Дала 200 мг. Очень переживаю, поскольку есть ещё суспензия, в которой написано, что нужно рассчитывать по весу, и на 45 кг нужно 350 мг, то есть 18 мл. Где правда? Успокаиваю себя тем, что взрослому человеку прописывают 400 мг и никто нетрассчитывает сколько он весит - 120 кг или 55. Уважаемые врачи, очень не хочу промахнуться при лечении скарлатины. Какое ваше мнение, 200 мг ежедневно в течение 10 дней супракса ребёнку 8 лет весом 45 кг это достаточно?

dobrada
27.03.2018, 23:32
8 мг/кг веса в сутки 10 дней
Но выбор антибиотика странный


Ibranat
27.03.2018, 23:58
Спасибо Вам за ответ, нам амоксиклав и флемоксин никак не идут. Поэтому назначили. А как можно супракс солютаб, который в таблетках по 400 мг и риской для деления пополам до 200 мг использовать. Меня смущает, что в инструкции к нему написано детям от 25 до 50;кг 200 мг один раз в сутки.

Ibranat
28.03.2018, 00:08
Заболели дети в пятницу 23 марта. Температура 38,7 интоксикация, отказ от пищи. Во вторник сегодня 27 марта поставили диагноз скарлатина. Основание — тест положительный и анализ крови. Назначили супракс в таблетках 200 мг 1 раз в день 10 дней. У нас путевка куплена на море —;вылет 7 апреля. Год копили и собирались. Дети ждут. Мнения расходятся— кто говорит летите, на море и солнце быстрее восстановитесь. Кто говорит — ни в коем случае — заработаете осложнения.... знакомых живущие за границей говорят, что там скарлатину 21 день не лечат. На третий день приема антибиотиков детей отправляют в школу...поделитесь мнением, опытом и советом. Что делать то. И чем обусловлен 21 карантинный день. Ослабленным иммунитетом или опасностью заразить других

Dr.Vad
28.03.2018, 00:22
Непонятно стремление плодить и умножать темы - неужели Вы думаете, что так Вам быстрее ответят? Как модератор с многолетним стажем подскажу, что шансы на игнор при таком поведении выше.


dobrada
28.03.2018, 08:05
Как давать не подскажу, почему флемоксин не идёт?
Ребёнок после начала антибактериальной терапии перестаёт быть заразным через 24 часа, карантин в 21 день ничем не обоснован

eduardshraibman
28.03.2018, 18:12
Вам ответили в теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По правилам форума нельзя одновременно на ребенка открывать несколько тем(не корректно по отношению к консультантам и родителям-увеличивается шанс с задержкой ответа и получения ответа вообще.Начинающий участник- пока прощяется...

Ibranat
28.03.2018, 23:34
Спасибо за ответ. Извините, я действительно не знала, что нельзя несколькотраз задавать вопрос. Просто мне очень нужно ваше мнение — модно ли ехать на море через 2 недели после начала скарлатины, если полностью окончен курс антибиотиков 10 дней и дети чувствуют себя хорошо. Мы им с 3 х лет обещали в арабские эмираты свозить, и только летом 2017 года купили тур и билеты, было дешевле. Дети ждали 5 лет. Вылет запланирован на 7 апреля. А я теперь даже не знаю как им сказать, что мы никуда не летим. Мне очень хочется понять — реально есть ли противопоказания для полёта на море. Читаю зарубежные сайты — там через 24 часа приема антибиотиков в школу отправляют. У нас 22 дня карантин. Нашей медицины доверяю больше. Вот и надписываю тут, чтобы у практикующих врачей спросить. Так ли страшна скарлатина, если у нас даже сыпи не было. И после первой таблетки антибиотика спала температура, и дети ожили))). А также хочу спросить; что нужно предпринять ещё, чтобы не развились осложнения.


Ibranat
28.03.2018, 23:44
Спасибо за ответ и совет. Извините, я действительно не знала как устроен форум и думала, что Сообщения проваливаются и читаются только новые. Просто вопрос и мнение врачей очень нужны мне. Объясню почему. Дети 5 лет ждали поездки в арабские эмираты, купили тур летом с вылетом на 7 апреля (потому что было дёшево). Я теперь даже не знаю как им сказать что мы не летим. И для себя ищу действенные аргументы по отмене поездки. Потому что прочитала уже много инфо про скарлатину, в том числе о том, что за границей через 24 часа приема антибиотиков в школу детей отправляют. Но поскольку живу в России и нашим врачам доверяю больше, хочу спросить — насколько обоснован карантин в 22 дня. Если после первого приема антибиотиков спала температура и у детей все прошло, можно ли через 10 дней приема, если дети чувствуют себя хорошо полететь на море. Какие риски.

dobrada
29.03.2018, 00:01
А ответы на свои вопросы Вы читаете? Через сутки приёма антибиотика ребёнок не заразен, если на день отлёта дети будут чувствовать себя хорошо, не будет температуры, то летите на здоровье

dobrada
29.03.2018, 00:03
Читайте ответы внимательно, чтобы не развились осложнения надо пропить антибиотик 10 дней


eduardshraibman
29.03.2018, 10:31
Вам в другой теме писали :Ребёнок после начала антибактериальной терапии перестаёт быть заразным через 24 часа, карантин в 21 день ничем не обоснован.Действительноь через 24 часа АБ лечения ребенок не заразен и карантин 21 день-неоправданный пережиток советской медицины . Можно ехать на море через пару дней после улучшения самочувствия ребенка

Ibranat
01.04.2018, 14:54
Уважаемые доктора, здравствуйте. Пожалуйста, сообщите, какие анализы нужно сдать после перенесённой скарлатины, чтобы убедиться, что ребёнок выздоровел.

dobrada
01.04.2018, 18:02
Вас уже просили писать в одной теме
Никаких анализов не надо


Ibranat
01.04.2018, 19:55
Наталья Григорьевна, извините, атписать в одной теме это означает продолжать писать в продолжение первого Сообщения? Исправлюсь. Спасибо.

Ibranat
01.04.2018, 23:54
Уважаемые врачи, а бывает скарлатина без сыпи и шелушения? У детей не было ни того, ни другого, посев — слабо положительный результат. Антибиотики пьём 6 дней, завтра седьмой. А как можно подтвердить, что у нас скарлатина была?

dobrada
02.04.2018, 06:58
В первой теме Вы писали о шелушении, скарлатина ставится по характерной клинике, скорее всего у Ваших детей БГСА-тонзиллит, лечение от скарлатины не отличается

Ibranat
02.04.2018, 22:05
Пришли анализы. У одного АСЛО 14, у другого ребёнка — 6. Десятый день болезни. Антибиотики пропили 7 дней. Это означает, что скарлатины не было? И сколько тогда пить антибиотик?

Ibranat
03.04.2018, 00:04
Уважаемые врачи! Какой анализ крови нужно сдать, чтобы дифференцировать перенесенную стафилококковую инфекцию от стрептококковой?

Dr.Vad
03.04.2018, 00:10
Может, оставите своих детей в покое, можете себя на анализы или на иные медицинские опыты пожертвовать, не прекратите издеваться над детьми под видом псевдозаботы - закрою тему а вас отправлю в бан за обсуждение действий модератора. Скорей бы Вы в свой отпуск отлетели, хоть консультанты от вас отдохнут месячишко

dobrada
03.04.2018, 02:48
Антибиотики надо пить 10 дней, а не 7.

Ibranat
03.04.2018, 15:05
Может, оставите своих детей в покое, можете себя на анализы или на иные медицинские опыты пожертвовать, не прекратите издеваться над детьми под видом псевдозаботы - закрою тему а вас отправлю в бан за обсуждение действий модератора. Скорей бы Вы в свой отпуск отлетели, хоть консультанты от вас отдохнут месячишко

Вадим Валерьевич, Вы абсолютно правы, я сама переживаю очень и детей замучила уже анализами и исследованиями. Спасибо за встряску! Спасибо всем, кто мне ответил! И извините за многочисленные вопросы

Ibranat
11.04.2018, 09:38
Добрый день!приехали на море. На пятый день температура 37,5, болит горло. На мягком Небе мелкоточечный сыпь, язык обложен белым налетом. Ровно как было 18 дней назад при скарлатине. Что в этом случае делать? Мы в ОАЭ, до врачей не доберёшься. Бывает ли повторно скарлатина? И опять антибиотик?

Ibranat
11.04.2018, 21:34
Уважаемые врачи, пожалуйста, ответьте. Страшно с детьми в чужой стране(.

Dr.Vad
11.04.2018, 21:56
Ничего другого, кроме посетить врача или оставить все как есть - заочно порекомендовать невозможно.

Ibranat
13.04.2018, 11:37
Приехал врач. Предварительно атараотный стрептококковый тонзиллит . Тестов у них нет. Выдал супракс! Другого антибиотика нет. 400 мг, сказал давать по Полтаблетки 1 раз в день! Вчера вечером дала антибиотик, к утру у обоих спала температура. У ребёнка у которого горло краснеющееся было горло совсем не болит, у другого покраснел пере было несильное, но сильная боль и интоксикация и температура 38,3, горло болит уже чуть чуть. Уважаемые врачи! У нас и первый раз было ровно тоже. Ни сыпи, ни шелушений. Горло даже менее красное, чем сейчас. Бывает ли такое? Чтоб через 5 дней после окончания 10 дневного курса аНтибиотика снова острый катаральный тонзиллит? И тактика опять такая? Через 24 часа приема антибиотика можно вести обычный образ жизни? Ходить на море, понемногу купаться ( вода 29 градусов)? Или лучше уж сидеть в номере до самолета? Пожалуйста, напишите Ваше мнение. Заранее спасибо

Ibranat
13.04.2018, 17:42
Теперь вечером опять темееература 37,5. Я просто в отчаянии

Ibranat
17.04.2018, 19:07
Уважаемые врачи! Мы сдали анализы крови, АСЛ-о у детей на уровне 13 при норме меньше 200, с предыдущего анализа показатель не вырос. Вместе с тем чуть повышение эозинофилы. лейкоциты 8,6, СОЭ 5, Лимфоциты 33, с-реактивный белок 3,7, щелочная фосфотаза 270, АСат в норме, повышен АЛаТ - 60 (при норме 40). Антибиотик пропили 5 дней - опять супракс. Нас выписали в школу. Педиатр говорит принимать антибиотик еще 5 дней (чтобы было опять 10), а инфекционист говорит - раз растет показатель АЛаТ надо прекращать прием антибиотика. В этой ситуации что мне делать? Я так понимаю, что никакой скарлатины у нас не было и в помине. Тогда что это может быть?

Dr.Vad
17.04.2018, 20:29
Воспаления нет, продолжение приема антибиотика сомнительно, пост-фактум узнать, что было - невозможно, если даже во время болезни диагноз был не верен