Неожиданности в лечении аскаридоза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Неожиданности в лечении аскаридоза

DDAA
28.03.2018, 08:06
Доброго времени суток! Мне 39лет. У меня в последний год появилась пигментация на лице, еще аллергия мучила периодически. В анализе кала обнаружены айца аскарид. Врач назначил декарис. Выпив на ночь декарис на следующий день у меня начался озноб, никак не могла согреться, поднялась температура до 40 градусов. Слабость была такая, что еле двигалась по дому . Подумала начинающийся грипп и приняла ударные дозы жаропонижающих . На следующее утро как рукой сняло. Выпила три дня вермокса по 2 таблетки в день. Через неделю приняла вторую таблетку декариса, на следующий день было такое же состояние, только температура 38. Тут я точно поняла, что это декарис вызывает такое состояние организма. Через сутки все пришло в норму. Далее начала пить БАД "Сальвитон". Это эфирные масла гвоздики,пижмы на растительном масле. Через несколько дней ночью проснулась от копошения в заднем проходе, это был не зуд. А именно такое ощущение, что внутри что-то живое двигается и их много. Было страшно даже дотронуться до "задницы", боялась что вылезет)). Утром прошло. Пропила снова вермокс три дня . Копошения в заднем проходе беспокоят до сих пор, именно ночью. Решила попробовать народный метод- натощак съела 150гр тыквенных семечек с медом. Через несколько часов меня "пронесло". Той же ночью после семечек копошение продолжилось. Врач скептически отнеслась к побочкам декариса , еще отказалась назначать другое лечение т.к. считает что я и так выпила достаточно для их смерти. Мол надо подождать минимум месяц после лечения,потом сдать повторно анализы и только после назначит прием таблеток. А я чувствую,что они еще там. Могут ли народные средства от гельминтов вызвать наоборот их активность? С чем может быть связано ночное копошение ? Благодарна за внимание и ответ.

qwerty
28.03.2018, 20:08
Про вред декариса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вы приняли избыточное количество противопаразитарных препаратов. Сделайте контрольный анализ кала и успокойтесь.