Добрый день девочка 5,5 лет на шее началась потница сильная. Пока мазала кремом нашупала шейные и по моему надключичные все маленькие не больше 0,5 см. Может ли это быть из за потницы к врачу только вечером
Нужны ли анализы? Осмотр гематолог? Ребёнок чувствует себя хррошо
dobrada
28.03.2018, 09:31
Это норма
Laomao
28.03.2018, 09:46
То есть вопреки интернету надключичные не всегда зло?
doctor101
28.03.2018, 10:14
Самое большое зло,самообучаться по-интнернету,и обследовать ребенка по интернет-данным.
Laomao
28.03.2018, 16:06
Я понимаю что интернет читать не следует. Но все таки. Были у педиатра она сначала сказала что ничего нет потом сказала они очень мелкие 3 мм потом говорит нет это сухожилия. И как теперь понять есть они или нет? Могут ли пальцами определяться если они такие маленькие? Я просто читала что если они палтпируються то больше 1см?
doctor101
28.03.2018, 16:16
Я понимаю что интернет читать не следует
Плохо понимаете,если
Я просто читала что если они палтпируються то больше 1см?
Это дорога к психотерапевту.Проверено.:ah:
Laomao
28.03.2018, 16:27
Можно ответить на вопросы без перехода на личности?
doctor101
28.03.2018, 17:17
Всем отвечаем,без перехода на личности,но наш долг;предостеречь от возможного психического расстройства.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Laomao
09.04.2018, 12:39
Добрый день уважаемые врачи. Прошу вашего ответа. Ребёнок девочка почти 6 лет. Здоровая, хронических заболеваний нет. Привита и развивается по возрасту. Вообщем наше приключение с лимфоузлами началось с ЛОРА. Лор при осмотре стала шупать лимфоузлы сказала что есть подчелюстные до 1 см, очень мелкие переднешейные и сказала что есть надключичные ну буквально по 2 мм, потом сказала что может это и не лимфоузлы а хрящи. После этого мы пошли к педиатру она сказала что надключичных вообще никаких нет. Она сказала что это все хрящи. И что мол чтоб понять хрящи это или лимфоузлы надо плечики ребёнку вверх приподнять а тогда будет только подкожно жировая ткань и были бы лимфоузлы если бы они были. А их нет и все то что нашёл лор это хрящи. Подскажите прав ли педиатр так странно пальпируя просто я нигде не встречала такую технику.
dobrada
09.04.2018, 13:55
Узлы нормальные, забудьте о них и не ищите их у ребёнка
Laomao
09.04.2018, 14:44
Так вы считаете что могут они быть 2 мм?
dobrada
09.04.2018, 15:13
Laomao
10.04.2018, 07:12
Добрый день, Наталья Григорьевна. Последний вопрос Подскажите пожалуйста могут ли надключичные лимфоузлы нашупываться только когда ребёнок говорит или напргчется.или если они есть то они есть постоянно?
Laomao
10.04.2018, 15:18
Уважаемые врачи умоляю скажите в области где чёрная точка на фото находятся надключичные лимфоузлы?
doctor101
10.04.2018, 15:32
Оставьте в покое и нас и ребёнка.
Вас уже давно высчитали,как рано выпущенную и недолеченную психиатром.
Laomao
10.04.2018, 15:39
Вам же не сложно ответить есть или нет там надключичных лимфоузлов. Просто да или нет
Dr.Vad
10.04.2018, 15:56
Тема закрыта из-за бесперспективности, модератор
Laomao
15.04.2018, 07:42
Добрый день уважаемые врачи прошу пожалуйста прокомментируйте. Девочка 5 лет. Жалоб со стороны ребёнка нет. Маме не даёт покоя наличие этого лимфоузла на УЗИ. Педиатр уверяет что он не палтпируються. Но если я сама долго смотрю нахожу что то похожее на лимфоузел. Результаты УЗИ в декабре по УЗИ этот лимфоузел был 0,7 на 0,3 нормальной структуру, в феврале 0,9 на 0,36 написанно, что структура нормальная, в апреле месяце он 0,93 на 0,37. Скажите можно ли по результатам УЗИ исключить онкологических процесс? Просьба посмотреть на структуру. Спасибо огромное. Дай Бог вам здоровья.
Laomao
15.04.2018, 07:43
Вот фото самого узла
doctor101
15.04.2018, 08:22
:banneds:
Laomao
15.04.2018, 12:08
Я понимаю что я больна. Я лечусь. Но пожалуйста я умоляю ответьте на вопрос. Чтоб я не мучила ребёнка не таскала её по онколог гематологам. Умоляю пожалуйста
Laomao
15.04.2018, 18:40
Очень прошу врача УЗИ помочь. Судя по картинки УЗИ можно сказать вытянут ли узел горизонталтно или вертикально. Пожалуйсьа не блокируйте. Только один ответ от врача УЗИ диагностики и я вас больше никогда не потревожу
Polyakov A.V.
16.04.2018, 08:41
По УЗИ снят нормальный лимфатический узел.
Laomao
16.04.2018, 11:19
Андрей Владимирович, скажите а можно ли по картинки УЗИ определить на самом деле он вытянут горизонтально как на картинке или вертикально.
Polyakov A.V.
16.04.2018, 16:23
Вам, под разными никами, отвечали уже тысячу раз, и про размеры и про структуру и про локализацию и про психотерапевта. Я уже говорил, что не буду больше отвечать вам на эти вопросы, так как, что бы мы все не писали, вы задаете их снова и снова.
Laomao
07.05.2018, 19:44
Добрый день уважаемые врачи. Ребёнок дево, ка 5 лет. Хронических заболеваний нет. Развита по возрасту. Ребёнка ничего не беспокоит. Беспокоит нервную маму. Прошу очень ответ ь на вопрос есть ли в области на фото где чёрная точка анатомически надключичные лимфоузлы?
Laomao
07.05.2018, 19:45
И с другого ракурса
Dr.Vad
07.05.2018, 20:13
Со всех ракурсов: психиатрическая больница ждет Вас на лечение.
Laomao
09.05.2018, 14:11
Добрый день. Прошу Вас помочь. Ситуация моя длиться уже больше полугода. Мы обошли уже всех кого только можно. Были у всех гематологов педиатра. Никто нормально объяснить и ответить на вопросы не может. Может я уже псих больная но я очень переживаю за ребёнка. И очень прошу вашей помощи. Пожалуйста умоляю.
Ребёнок девочка 5 лет. У ребёнка жалоб нет. Кушает хорошо, активная, ночных потом нет.
В октябре сумашетсшая мама полезла шупать лимфоузлы у ребёнка нашла мелкие шейные и как мне показалось надключичные прям у основания шеи где шея в плечо переходит. Педиатр осмотрев заверила что это сухожилия. Мы сняли УЗИ лимфоузлов в ноябре лимфоузел был 0,7 на 0,4 хороший по структуре.
После этого когда ребёнок болел обращались к врачам одни говорили что ничего не пальрируется. Один врач сначала сказал что надключичные очень мелкие по 0,2 мм. Потом сказала что не знает лимфоузлы это или хряши. В феврале переделали узи лимфоузлов. Надключичные слева стал 0,9 на 0,3
Ещё раз делали УЗИ в апреле он остался тех же размеров 0,9 на, 03. ОАК всегда в норме. Самочувствие ребёнка так же остаётся хорошим. Наш лечащий педиатр уверяет меня что то что нашупал тот врач у основания шеи это хряши. Мол анатомически лимфоузел лежит в другом месте. И мол лимфоузел 2-3 мм никак про шупать нельзя. Если они палтпируються то они большие больше 2 см. Так как лежат очень глубоко Но я все равно места себе не нахожу. Боюсь пропустить онкологию. Подскажите пожалуйста
Есть ли в этой области лимфоузлы? Можно ли их на шупать если они по 2-3 мм.? Какие ещё обследования можно провести? Я просила УЗИста посмотреть эту область она там лимфоузлов не нашла. Но я думаю что аппарат УЗИ может и не увидеть такие мелкие образования. Пожалуйста ответьте мне. Я свела себя с ума этим и довожу своего ребёнка.
doctor101
09.05.2018, 15:26
Да заблокируйте уже эту с ума сшедшую!!!!,
которая издевается над ребенком,и нами.
:banneds: