Необходимо ли ребенку лечение Сингуляром и Бронхомуналом? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Необходимо ли ребенку лечение Сингуляром и Бронхомуналом?


medvedeva2
30.03.2018, 08:07
Здравствуйте, уважаемые врачи!

Мальчик, 3 года 7 месяцев, привит по возрасту (только превенар 13 поставили 12.01.2018 г.), рост 99, вес 16,4 кг, развитие по возрасту, хрон. и наслед. заболеваний нет, только аденоиды 1-2 степень ставили в феврале этого года.

С 3 лет начал посещать сад, стал часто болеть, 3 раза за полгода была госпитализация в больницу:
1) сентябрь 2017 года, обращалась после выписки на форум, в теме есть анализы и выписки


2) декабрь 2017, 8.12 обратились к педиатру, д-з:острый бронхит, исключили пневмонию снимком, поехали домой, ребенок стал ночью закашливаться, но кашель не "лающий", вдох не грубый, вызвали скорую, госпитализировали со стенозом, выписаны с диагнозом ОРВИ, ларинготрахеит, стеноз. Выписку прилагаю.
3) февраль 2018. 11.02. первые легкие признаки ОРВИ, 12 и 13 кашель усиливался, температуры не было. В ночь с 13 на 14 я услышала у ребенка грубый вдох, подняла, начал плакать, кашель "лаящий", до приезда скорой зарядила пульмикорт. 14 повышение температуры тела до 38,9, сбивали ибупрофеном и парацетамолом через каждые 12 часов, и так 4 дня. Ребенку начали давать Зиннат,т.к. кровь была "чисто бактериальная", те же самые симптомы появились у меня и еще у одной мамы в палате, я предполагала, что это грипп, насколько оправдано было пить а/б. 19.02. нас отпустили домой по состоянию здоровья мамы. В этот же день сдали кровь, кровь была "вирусная", врач сказала, что такую картину по крови даёт, может давать грипп. Дома заразить папу с теми же симтомами и осложнением на трахею. 19 февраля звонила в стационар, т.к. ребенок сухо грубо кашлял каждые 5-7 минут, 1 раз дома дышали сберодуалом. С 20 по 22 февраля каждое утро ездили послушать, врач говорила, что в легких чисто, спокойно, удивлялась.Выписку прилагаю.
С 26.02. остаточный кашель у ребенка еще 2,5-3 недели. В д.сад не ходим, с этого времени больше не болели.

На сегодняший день ребенок чувствует себя хорошо, кашляет 1-3 раза за день, ночью не храпит, утром только проснувшись как бы продыхивает 1 ноздря, т.к. она немного заложена.
В связи с частыми ларингитами, трахеитами, бронхитами обратились к пульманологу, диагноз БА она не поставила, ничего сдавать из анализов не отправила, на фоне здоровья назначила сингуляр на3 месяца и бронхомунал 3 курса. Рекомендации пульманога прилагаю.

1) можно ли было обойтись при лечении гриппа без а/б, не смотря на показатели крови? Ребенок получил а/б 6 раз за полгода! 2 раза из которых в/м, все разы при ОРВИ. Я не хочу затравить ребенка и тем более вырастить какую-нибудь устойчивую к а/б бактерию, и тем самым подвергнуть его опасности.
2) насколько обосновано назначение Сингуляра и бронхомунала в нашем случае? Бронхиты были на фоне орви без обструкции, из родни БА только у его двоюродных бабушек, у близких родственников нет ни у кого.

Заранее извиняюсь, если в посте присутствует лишняя на ваш взгляд информация, т.к. боюсь упустить какую-то важную деталь.
Заранее спасибо за ответ!