1) 1 г 4 мес
2) жен
3) 82
4) 11
5) ясли
6) нет
7) здоровье хорошее
8) травм не было
9) Дочери в 1,4 поставили одностороннюю дисплазию . Хотели отпустить с миром , но дали шину надевать на нось (ортопедические трусы).
Ребенок во время беременности находился в ягодичном предлежании . После родов был визуальный осмотр , ноги разводились , диагноз дисплазия не ставили и отпустили восвояси . Ребенка к ортопеду ни разу не направляли . Ползать начала в 10 месяцев , после года ходить с опорой по стеночке. Самостоятельно ребенок не ходит . Немного подворачивает правую ногу по внутренней подошве стопы . Если вести за левую руку, может идти заваливаясь, если за правую , - идёт боком
10) Рентген
Больше двух ночей ребенок не смог находиться в шине . Переживаю за ее психическое состояние. Что делать дальше ? Возможно ли решить данную проблему мануальной терапией ? И, насколько верен диагноз врача - ортопеда ? Насколько верно назначено лечение ?
Nikkitta
30.03.2018, 09:39
Здравствуйте. Суставы нормальные. Лечение не требуют.
Для чего выполняли рентгенограмму?
Что еще за "ортопедические трусы"?
Xtayler
30.03.2018, 14:05
Так как ребенок совсем не ходит самостоятельно . Если веду за руку , идёт как желе. Когда стоит в ванне , заметно , как опирается на внутреннюю подошву правой стопы.
Вчера отправила снимок в клинику Игнатьева . Расчертили снимок . Ничего здорового не нашли (
Xtayler
30.03.2018, 14:07
.....
Nikkitta
30.03.2018, 16:44
Понятно.
Xtayler
01.04.2018, 01:03
И подвывихов нет ?Как вы определили , что суставы нормальные .
Nikkitta
01.04.2018, 08:37
Нет.
На рентгенограмму посмотрел и определил.
Xtayler
01.04.2018, 15:16
Нет.
На рентгенограмму посмотрел и определил.
По этому снимку три доктора поставили диагноз "врождённый подвывих":bn:
Nikkitta
01.04.2018, 16:37
Нет здесь никакого подвывиха.
Кажущаяся децентрация бедра связана с нарушением укладки (поворотом таза вправо) и физиологической антеторсией бедра, которая обуславливает и проекционную вальгусную деформацию его проксимального отдела.
Впадина развита прекрасно - этого не может быть при врожденном подвывихе, только при спастическом при начальной децентрации.
Клиника Игнатьева - фуфло для развода на деньги.
Расчерчиванию с применением стандартных схем эта рентгенограмма не подлежит ввиду наличия вышеуказанного нарушения укладки.
"Ортопедические трусы" - мрак, какой надо поискать. Консервативное лечение уже ходящего ребенка в 1 год 4 месяца - дикость. Только вам и лечить нечего.
Трём докторам привет.
Xtayler
01.04.2018, 16:46
Нет здесь никакого подвывиха.
Кажущаяся децентрация бедра связана с нарушением укладки (поворотом таза вправо) и физиологической антеторсией бедра, которая обуславливает и проекционную вальгусную деформацию его проксимального отдела.
Впадина развита прекрасно - этого не может быть при врожденном подвывихе, только при спастическом при начальной децентрации.
Клиника Игнатьева - фуфло для развода на деньги.
Расчерчиванию с применением стандартных схем эта рентгенограмма не подлежит ввиду наличия вышеуказанного нарушения укладки.
"Ортопедические трусы" - мрак, какой надо поискать. Консервативное лечение уже ходящего ребенка в 1 год 4 месяца - дикость. Только вам и лечить нечего.
Трём докторам привет.
Спасибо за подробный ответ . Но ! Ребенок ходит только за руку и то, будто не может равновесие удержать. Ползает очень быстро , ногами стучит только грохот стоит.
Xtayler
01.04.2018, 16:49
Спасибо за подробный ответ . Но ! Ребенок ходит только за руку и то, будто не может равновесие удержать. Ползает очень быстро , ногами стучит только грохот стоит.
И да, вы правы !!! Рентген переделывать однозначно! На неделе сделаем ! Сообщу результаты!
Nikkitta
01.04.2018, 18:03
А что ребёнок в 1 год и 4 месяца должен делать? Ходить по канату? В любом случае это никак с состоянием тазобедренных суставов не связано: и с двусторонними вывихами дети ходят, пускай и позже.
Чего ради "однозначно переделывать рентген"? Я об этом не говорил. Представленной рентгенограммы достаточно.
POLINA_S
01.04.2018, 18:43
Активно ползающий ребенок может пойти позже обычного, а если еще и водят за руку, то тем более.
Вождение за руки не дает сформироваться механизму равновесия в вертикальной позе: взрослый осуществляет его за ребенка.
Кроме того, смещается центр тяжести во время ходьбы. Привлекайте ребенка к хождению вдоль опоры и от опоры к опоре.
Xtayler
01.04.2018, 18:58
А что ребёнок в 1 год и 4 месяца должен делать? Ходить по канату? В любом случае это никак с состоянием тазобедренных суставов не связано: и с двусторонними вывихами дети ходят, пускай и позже.
Чего ради "однозначно переделывать рентген"? Я об этом не говорил. Представленной рентгенограммы достаточно.
Нам диагноз ставила ортопед с более чем 50-летним стажем . Назначенное лечение и сделанный рентген вызвали сомнения, после чего мы сразу записались к квалифицированному хирургу - ортопеду 4 апреля, чтобы знать правду . Одновременно я задала вопрос здесь на форуме, отправила снимок в клинику Игнатьева , доктору Колесову из Тольятти и другим. Насчёт не корректности рентгена вы подтвердили мои сомнения , об этом и говорила наш ортопед , что не помешало ей все равно поставить диагноз, выдать ношенную шину со словами "головка сустава на левой ноге выходит за пределы . Нужно ее поставить на место . Никакой гимнастики . Носить лягушкой ". И да, ребенок может и в два года начать ходить . Я лишь хочу исключить неправильные диагнозы и жить счастливо со своей семьёй :ad Думаю, рентген в любом случае придется переделать по направлению знающего врача .
Xtayler
01.04.2018, 19:00
Активно ползающий ребенок может пойти позже обычного, а если еще и водят за руку, то тем более.
Вождение за руки не дает сформироваться механизму равновесия в вертикальной позе: взрослый осуществляет его за ребенка.
Кроме того, смещается центр тяжести во время ходьбы. Привлекайте ребенка к хождению вдоль опоры и от опоры к опоре.
Спасибо . Ребенок активно передвигается вдоль опоры и с опорой .
Nikkitta
01.04.2018, 19:02
Да хоть со 100-летним.
Колесов - тот еще "специалист".
Дело ваше.
Xtayler
01.04.2018, 23:50
Да хоть со 100-летним.
Колесов - тот еще "специалист".
Дело ваше.
:ah: А где эти все специалисты? Я не уточнила , мы не в России живём и наблюдаемся. И, что вы можете сказать о Колесове как о специалисте?
Nikkitta
01.04.2018, 23:56
Ну а где вы живете и наблюдаетесь?
Уже все сказал: "тот еще" = "никакой".
Вы понимаете, что я пишу? Суставы здоровые.
Xtayler
02.04.2018, 09:58
Ну а где вы живете и наблюдаетесь?
Уже все сказал: "тот еще" = "никакой".
Вы понимаете, что я пишу? Суставы здоровые.
Я все понимаю . В Эстонии наблюдаемся, в той самой части где с ортопедами беда, их просто нет ...
Nikkitta
02.04.2018, 10:28
Яна Критт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]