Интимный вопрос мальчика [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Интимный вопрос мальчика

Anastasia
27.11.2007, 16:40
Здравствуйте, уважаемые врачи! Моему сыну почти 1 год и 10 мес. Еще в год на плановом осмотре хирург указал нам на наличие у сына синехий крайной плоти и предлагал сделать надрез. Прочитав консультации в интеренете на данном и других форумах и проконсультировавшись очно в Москве у уролога мы пришли к выводу, что ничего предпринимать не будем.
В настоящий момент головка до конца не открывается, но открывается уже больше, чем это было в 1 год. Мыть водой головку ребенок не дает. Отталкивает мои руки. Когда я настаивала, он потом сам начинал играть с пенисом и крайней плотью. Появлялась эрекция. Эрекция появлялась даже в тех случаях, когда я пыталась придержавать пенис во время мочеиспускания. Точнее до мочеиспускания дело не доходило, пока я не уберу свои руки. Таким образом, получалось, что как только я проявляю интерес к его пенису, то и он сразу на наго обращает внимание. Я боялась, что это перейдет в плохую привычку, и перестала его трогать.
Результат: уже второй баланопостит за месяц. В прошлый раз были у хирурга. Он и поставил этот диагноз и предложил сделать надрез (это не тот хирург, который нас в 1 год осматривал). Сказал, что если надрез не далать, то так и будет воспаляться.
Кстати, головка (как я и муж думаем) открылась бы, если бы не было сращения крайней плоти и головки в районе уздечки. Может у нас просто уздечка короткая. Ведь хирурги могли этого не заметить. Они ведь не так сильно открывали головку во время осмотра. Может в этом вся проблема?
Что нам лучше делать? Мыть не дает (видимо просто больно даже когда нет воспаления)? Нездоровый интерес к своим половым органам развивать не хочется? Да и воспаления нам не нужны?
Сейчас делаем ванночки в фурацилине и хлорфиллипте. После этого пойдем к другому хирургу или урологу. Если нам предложат надрез, соглашаться?

Timur
27.11.2007, 17:40
..проконсультировавшись очно в Москве у уролога мы пришли к выводу, что ничего предпринимать не будем.

Где именно Вы проконсультировались? Какой диагноз был поставлен?
Кто "мы" пришли к выводу? И почему вопрос задан в разделе педиатрия, а не хирургия?
ЗЫ: По-моему, я уже где-то писАл, что не делают никаких надрезов на крайней плоти. Если имеется фимоз, то производится отсечение крайней плоти. Если мочеиспускание не нарушено, но имеются синехии (спайки) крайней плоти, то никакого оперативного вмешательства не требуется. Но если родители не в состоянии правильно следить за гигиеной, то можно по их желанию произвести разделение синехий. Но, имейте в виду, что после такого оперативного вмешательства будет необходим ежедневный уход до тех пор, пока не наступит заживление.

Anastasia
28.11.2007, 00:10
Где именно Вы проконсультировались? Какой диагноз был поставлен?.
Консультировались в Научном Центре Здоровья Детей на Ломоносовском пр-кте. Заключения уролога на руках у нас нет. Записи были сделаны только в карте ребенка, которая осталась у врача. Но на сколько я помню речь шла только о синехиях, в связи с этим и было рекомендовано ничего не надрезать.
Кто "мы" пришли к выводу? .
Я и мои близкие (без врачей).

На самом деле мы уже приняли решение пока ничего не трогать. Пройдет воспаление и будем приучать ребенка к гигиене (также как к чистке зубов). Будем приоткрывать головку (насколько это возможно) и мыть водой, несмотря на все его сопротивления. Это необходимо и при наличии воспалений, синехий или фимозов, и при их отсутствии. Он будущий мужчина и должен мыть половой член каждый день (правда сначала это будет делать мама:ab:). Я думаю, что со временем он привыкнет.
Время покажет.