Здравствуйте.
Кратко: принимаю с 06.03.18 золофт по 0.5 в день и хлорпротиксен по 0.3 по назначению психиатра (депрессия, плохой сон).
Также принимала КОК (джес плюс), который был отменен в связи с повышениями показателей биохимии и гемостаза (моя тема в соседнем разделе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - там подробно описана ситуация и выложены анализы).
Сейчас под вопросом гепатит (?) медикаментозный (?). Буду сдавать маркеры на гепатит, потом повторять гемостаз и биохимию, УЗИ печени.
Вопрос - стоит ли отменить золофт с хлорпротиксеном, чтобы оценить результат биохимии и гемостаза, а также состояние печени на фоне их отмены, либо эти препараты маловероятно могли повлиять? До врача-психиатра доберусь только в понедельник, поэтому пока решила спросить здесь.
Если отменять, по какой схеме.
Спасибо.
Divisenko
31.03.2018, 15:11
Сперва сделайте анализы на вирусы.
Золофт - маловероятно, что он мог вызвать лекарственный гепатит.
Хлопротиксен - чуть-чуть более вероятно.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Zakolochka1
31.03.2018, 15:13
Поняла, спасибо!
Zakolochka1
05.04.2018, 14:43
Здравствуйте! Анализы на вирус гепатита все отрицательные.
Решилась отменить хлорпротиксен, но стала плохо засыпать. Золофт не отменяла и продолжаю пить.
Имеет ли смысл возобновить нейролептик? Пропила его меньше месяца.
На фоне его приема нужно ли будет исследовать показатели печени?
Divisenko
08.04.2018, 17:48
Можно вернуть хлорпротиксен.
Можно перейти на более современный нейролептик кветиапин, он тоже хорошо помогает при бессоннице.
Обязательно нужно смотреть за печёночными ферментами (АЛТ, АСТ, ГГТ).
Доза золофта какая? 50 мг? Сколько дней уже?
Психотерапию Вам предлагали?
Zakolochka1
09.04.2018, 10:53
Спасибо за ответ.
Золофт пью по 50 мг в день, с 6 марта начала, начальная доза 3 дня по 0.25, и перешла на 0.5 постоянно, полегчало через неделю и врач сказала продолжать эту дозу, не увеличивать дальше. Через пару недель надо ей показаться. Врач из районного ПНД.
Психотерапию тоже хочу пройти.
Хлорпротиксен уже возобновила, 3 дня пила по 15 мг, как она рекомендовала, затем увеличила до 30 мг. Засыпаю быстрее, но заметила, что ночью все равно могу проснуться.
Хочу обсудить смену нейролептика.
Zakolochka1
09.04.2018, 12:00
Кветиапин можно принимать длительно?
Какие еще нейролептики могли бы посоветовать?
Zakolochka1
09.04.2018, 14:32
Была у врача, сказала продолжать то что сейчас принимаю, а плохой сон может быть вызван самостоятельной отменой нейролептика.
Ничего заменять мне не стала, с ее слов времени прошло мало, лекарство не успело накопиться.
Divisenko
11.04.2018, 18:05
Кветиапин можно принимать длительно.
Не нужно больше нейролептиков Вам, хлорпротиксена или кветиапина достаточно.
Zakolochka1
11.04.2018, 20:21
Сергей Иванович, спасибо за отклик.
Я имела ввиду замену хлорпротиксена, не добавление.
Сейчас принимаю его перед сном по 30 мг.
Если можно, сориентируйте пожалуйста - через какое время сдавать печеночные пробы на фоне приема моих лекарств? Каждый месяц, два?
Еще раз спасибо.
Divisenko
15.04.2018, 18:34
Как написал выше, хлорпротиксен можно заменить на кветиапин.
Печёночные ферменты нужно сдать сейчас, если они нормальные - сдавать 1 раз в полгода-год.
Если ненормальные - то значительно чаще. В зависимости от того, насколько ненормальные.
Zakolochka1
15.04.2018, 21:30
Поняла! Спасибо Вам.
Zakolochka1
09.06.2018, 17:17
Здравствуйте. Возник вопрос. По ощущениям очень тяжело просыпаться с утра, связываю это с хлорпротиксеном. Пью на ночь по 30 мг.
Срок приема 3 месяца.
Скажите пожалуйста, как его правильно отменять?
Divisenko
12.06.2018, 19:05
Здравствуйте.
Убирайте по 1/4 таблетки каждые 3-4 дня, если Ваш врач другой режим не порекомендует.
Zakolochka1
12.06.2018, 20:02
Спасибо за ответ.
Немного не поняла - по 1/4 от 30 мг?
Дело в том, что я пью 2 табл.по 15 мг.
Значит, надо делить пополам одну ?
К примеру 1 т. + 1/2, через 3-4 дня 1 т, затем 1/2?
А таблетку возможно разделить, не скрошится ли она?