11 ноября у дочки (1,5 года, ещё на частичном ГВ) поднялась температура 39,3 без признаков простуды. Три дня мы с ней боролись: чередуя нурофен и парацетамол. С 14 ноября темпеатура больше на беспокоила, появилась небольшая сыпь, врач сказала, что это аллергия на лекарства. 15 ноября появился сухой кашель, больше ночью приступообразный. Врачь поставила д/з ларингит, прописала: щелочное питьё, компрес: демиксид+ношпа и проспан. Вроде всё шло на поправку, но с 23 ноября ночной кашель прекратился перейдя в дневной, но не приступами, а поверхностный с хрипотцой, а 25 ноября появился свист во время дыхания. 26 ноября появились обильные жидкие сопли с частым чиханием, пришла врачь, сказала, что спазмы в бронхах, похоже на аллергию, выписала опять компрес, зодак по 5 к.2 раза в день, ношпу по 0,5т. 3 раза в день и проспан. Ночью спала беспокойно. Сегодня (27 ноября) утром у ребенка 37,7, сопли чуть сгустились, в 14.00 температура была 37.00, к вечеру температуры нет, чихание практически прекратилось, свист при дыхании сохраняется. Сегодня дочка ничего, кроме груди не ела, ведет себя замечательно: играет, режиму дня придерживалась. Позвонила врачу, она сказала поставить на ночь свечку Ректадельт - я поставила. На правильном ли мы пути? Стоит ли нам делать рентген (наша врачь говорит, что нет)?
Mara___dok
28.11.2007, 09:27
Оливия, рентген делать не стоит. Вы прочитали статью про ложный круп в ЧАВО ?
Oliviya
28.11.2007, 09:36
Извините, я не знаю, где найти ссылку на ЧАВО :bn:
Mara___dok
28.11.2007, 09:38
В педиатрии подфорум Часто задаваемые вопросы.
Oliviya
28.11.2007, 11:00
Спасибо, почитала!!! Мария Александровна, ночь сегодня прошла спокойно, без кашля. Только что проснулась с густыми зелеными соплями, закисшими глазками (зеленая слизь в уголках глаз) и очень сиплым кашлем, свист при дыхании. Температуры нет. Жду врача. Уже на ложный круп не похоже...
Пришла врачь и скзала, что раз у вас пошло всё по второму кругу + коньюктивит, то нужн попринимать антибиотики: аугментин. Вроде не хочется, но . . . Что Вы посоветуете?
Mara___dok
28.11.2007, 19:05
Оливия, мне сложно советовать не видя ребенка. Если течет бронхит, то опять же антибиотиками он не лечится. "Свист" признак бронхоспазма, необходимо найти возможность делать ингаляции с беродуалом через небулайзер.
По интернету лечить ребенка крайне затруднительно. Что кроме антибиотика предлагает ваш доктор ?
Oliviya
28.11.2007, 19:17
Уважаемая, Мария Александровна! Спасибо, что нас не бросаете! Я конечно, понимаю, что так не лечат, но совет никогда не помешает! Доктор послушала, всё чисто, ей толька кашел не нравится, если раньше он был поверхностный, то сейчас опустился и не выкашливается. Свист при дыхании я уже не слышу и дотор говорит, что дыхание чистое, глазки в течении дня не гнятся, но воспаленные. Кроме антибиотика врач оставляет препараты: зодак по 5к. 2 раза в день, прспан- 1 ч.л. 3 раза в день, энгистол по 0,5 т. 3 раа в день ,теплое питье, в глазки - тобрекс. Я вроде начиталась информации, антибиотик при вирусах не актуален, может нам общий анализ крови здать и посмотреть, что там вирус или бактерия?
Mara___dok
28.11.2007, 19:24
Сдайте анализ крови. Зодак, проспан - это все лишнее. Если нет свиста и хрипов, то лечитесь как при обычном ОРВИ.
Не забывайте про увлажнение воздуха в комнате.
Oliviya
28.11.2007, 22:57
Мария Александровна, спасибо! Будем лечиться!
Oliviya
29.11.2007, 11:06
Мария Александровна, а какой небулайзер Вы посоветуете куить? Я поискала инфу - разобраться без специалиста тяжело.
sunlynx
29.11.2007, 13:50
Уважаемые педиатры!
У меня тоже вопрос по небулайзеру.
Подскажите, какой ингалятор купить: ультразвуковой или компрессорного типа, у которого 3 уровня распыления жидкости. Ребенок часто болеет ОРВИ , начинающиеся с навязчивого сухого кашля. И иногда на фоне ОРВИ бывают приступы ларингита со стенозом гортани. Я склоняюсь к компрессорному, но подходит ли он при ларингите?
Про него написано так: Небулайзер, т.е. туманообразователь, представляет собой устройство для преобразования жидкого лекарственного вещества в мелкодисперсный аэрозоль, что осуществляется под действием сжатого воздуха от компрессора. В небулайзере сжатый воздух выходит вверх через узкое сопло, отражается от препятствия в сторону жидкости, находящейся в колбе вокруг сопла, и распыляет жидкость с поверхности, создавая таким образом аэрозоль. Аэрозоль - это мельчайшие частицы, взвешенные в газообразной среде. Аэрозоли подразделяют по размерам частиц на высоко-, средне- и низкодисперсные. Чем меньше частицы аэрозоля, тем дольше они остаются в потоке вдыхаемого воздуха, и тем глубже проникают в дыхательные пути. Частицы диаметром 5-10 мкм обычно оседают в полости рта, в глотке и гортани (пистон А), 3-5 мкм в трахее и бронхах (пистон - В), 1-3 мкм - в бронхиолах и альвеолах (пистон - С)
Oliviya
29.11.2007, 16:22
Уважаемая, Мария Александровна! Сегодня дочка начала сильно кашлять, вроде как прокашливается, но во время дневного сна кашель был частый и даже до рвотного рефлекса - это нормально или всё таки антибиотик?
Oliviya
30.11.2007, 21:40
Уважаемая, Мария Александровна! Очень жду Вашего ответа, так как врач, возможно, прийдет к нам только завтра. У меня уже легкая паника. Дочка кашляла, откашливалась. Но, сегодня, после дневного сна сильно кашляла, до рвоты, а так как ничего не ела, то вырвала слизью, которую наглоталась. Я померяла температуру - 37.7 и температура держится весь вечер.
Анализ крови, взятый сегодня утром:
гемоглобин - 127
Кол-во эритроцитов - написано непонятно, то ли 4,35, то ли 11,35
цв.показатель - 0,9
колв-во лейкоцитов - 7,9
Эозинофилы - 3
Палочкоядерные - 2
Сегментоядерные - 40
лимфоциты - 53
моноциты - 2
РОЭ за 1 час - 4
Анализ мочи (сегодняшней утренней):
кол-во - 80, прозрачная
уд.вес - 1028
белка нет, сахара - нет
эп.кл.моч.путей - 3-4 в п/з
лейкоциты - 3-4 в п/з
соли - оксолаты в умер.кол-ве
По тел.наша врач (уже другая) сказала антибиотки не давать. Есть ли повод для серьезного беспокойста и для принятия антибиотиков сегодня?
Mara___dok
30.11.2007, 21:54
Показаний к антибиотикотерапии я не вижу. Лечитесь как при ОРВИ. Питье, увлажнение воздуха в комнате.
По поводу небулайзера - не думаю, что надо торопиться с его покупкой.
Oliviya
30.11.2007, 23:50
Мария Александровна! Спасибо!
Oliviya
08.12.2007, 17:43
Мария Александровна! И снова мы... Вроде всё идет на поправку, мы даже со вчерашнего дня начали выходить на улицу, но сопли... это какой то кошмар. Врач нам выписала протаргол, но мы его капаем уже 3-й день и никаких изменений. Сопли то водичка, то мутные тягучие. Кашели ещё есть, но положительная динамика присутствует - утром выкашливается, иногда днем. Мария Александровна, подскажите, пожалуйста, что делать с соплями? и что нам в дальнейшем принимать для профилактики?
P.S. Ваше отношение к препарату ШУБАШИ? мне предлагают, говорят, что при насморке помогает.
Mara___dok
08.12.2007, 17:46
Пожалуйста, никакого протаргола и никаких шубашей. Насморк пройдет сам.
Oliviya
11.12.2007, 02:39
Уважаемая, Мария Александровна! Огромное Вам спасибо, что поддержали советами в трудную минуту! Мы практически выздоровили, по утрам ещё выкашливаемся, но на улице уже гуляем. С наступающим Новым Годом! Удачи Вам, во всех начинаниях!!!