[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Мне 55 лет, рост 168, вес 80, три года в менопаузе, миома в стадии регресса, УЗИ щитовидной железы - латентный тиреоидит (2015), затем - затухший тиреоидит (2016 год), гормоны были в норме.
Из жалоб - часто бывает жар с выделением пота, усталость, плохой сон. Анализ сдавала, потому что проверяла состояние сахара у эндокринолога - прошлый был 6,25. Вот врач и направила на анализы. Сейчас ответ: глюкоза - 5.1, глик. гемоглобин - 5.7%. Врач сказала, что результат ТТГ плохой, надо пересдать через два месяца, а пока принимать ОМЕГА, не есть йодированную соль. Хочу уточнить , можно ли употреблять розовую индийскую соль или только можно обычную и, главное, так ли все ужасно?
FilippovaYulia
05.04.2018, 08:24
Низконормальный ТТг - не патология. Щитовидная железа здорова.
Как и каждый человек в России, Вы должны всю жизнь пользоваться для приготовления пищи йодированной солью. Смысла в назначении каких-либо препаратов и запрете на йодированную соли при полном отсутствии какой-либо патологии щитовидной железы нет. Если, конечно, Вы не забыли написать, что в железе полно крупных узлов.
leonaaa
05.04.2018, 10:41
По УЗИ у меня "единичные узелки". Скажите, пожалуйста, с чем может быть связано состояние, что мне жарко, еще мнительность присутствует?
FilippovaYulia
05.04.2018, 12:15
Образования размерами менее 1 см не являются ни узлами. ни заболеванием.
В первую очередь вегетативные проявления могут быть связаны с климаксом, мнительность - с характером.
leonaaa
15.05.2018, 14:24
[url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/url
Сегодня сделала УЗИ щитовидной железы. Предыдущее было сделано в июле 2015, тогда определялись в обеих долях единичные узелки по 3-4 мм изогипоэхогенные. Есть ли повод для беспокойства и надо ли еще что-то делать кроме УЗИ?
leonaaa
18.05.2018, 13:46
Образования размерами менее 1 см не являются ни узлами. ни заболеванием.
.
А как быть с моим узлом, что нужно с ним делать? К заключению приложены фото, узлы пронумерованы, сбоку пояснения и там узел 1см обозначен как 0,99см. Как мне лучше поступить? К эндокринологу попаду не ранее июля.
Melnichenko
22.05.2018, 11:21
Узел в 10 мм может быть пунктирован
leonaaa
22.05.2018, 20:01
Огромное спасибо за ответ! Если можно, ответьте, пожалуйста - употреблять ли мне йодированную соль? Или при некоторых заболеваниях,перед исследованиями, сдачей анализа на гормоны она не рекомендована?
Melnichenko
22.05.2018, 20:11
употреблять.анализы не при чем
leonaaa
01.07.2018, 12:09
Простите, что злоупотребляю вашим временем, уважаемые врачи! Я записалась на пункцию, жду своей очереди, и тут услышала мнения от людей, имеющих проблемы со щж, в том числе, у которых она удалена, что узлы нужно пунктировать только в том случае, если они мешают глотанию, если нарушена работа сердца, давление скачет, пульс частит или в случае крайней подозрительности этих узлов. Иначе в железе начнется нехороший процесс и через несколько лет придется ее удалять. Они правы? У меня давление нормальное, пульс до 70. С удовольствием стала бы просто наблюдать путем сдачи анализов и контроля УЗИ.
Melnichenko
01.07.2018, 13:09
Ну, раз мнение людей - на хрена врачи?
Не купите нам на память труды этих людей, не расскажете ли, где они консультируют?
А мнение о необходимости плюнуть в потолок до пункции не попадалрсь?
Лечить надо только люлей разумных.
Какого - то черта Вы провели УЗИ, не большой узелок не слишком четко расписан специалистами УЗИ ( нет использования классификации TIRADS) , вам ответили о том, что узел можнт быть пунктирован, и начинается увлекательная игра по референдуму среди бабушек на скамейке о нехорошем ?
Игры, в которые играют люди ?
Нехорошего не будет, в зависимости от градации по ТIRADS пунктируют узлы ,начиная с 10-15 мм