Острицы и беременность [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Острицы и беременность

Valamaya
05.04.2018, 03:58
Добрый день!

Обнаруживаю несколько раз ночью в заднем проходе остриц. Трое детей 11, 6, 3 года, муж и я на 34 неделе беременности. При первом обнаружении проведена уборка, но никаких препаратов не принимала.
Пожалуйста, пришлите в лс рекомендации по приему препаратов на моем сроке и всей семье.
Спасибо.

qwerty
05.04.2018, 16:13
Гигиенические мероприятия проводят весь период лечения. Рекомендации даю в ЛС.

Valamaya
07.04.2018, 18:00
Спасибо за рекомендациии в ЛС. Но оказалось, что Пиперзина давно нет у нас в аптеках. Снят с производства и не поставляется. Что можно применить мне из аналогов?

qwerty
10.04.2018, 14:40
В России проблем с этим препаратом нет. Тогда Вам тоже немозол по той же схеме. Он не рекомендуется беременным, потому что показал тератогенность при испытаниях на лабораторных животных. Но есть ретроспективные исследования исходов беременностей у женщин, принимавших препараты альбендазола в период беременности. Оказалось, что частота врожденных нарушений развития у них такая же, как в среднем в популяции.

Valamaya
15.08.2019, 00:00
Добрый день!
Повторно приходится беспокоить вас по поводу остриц. Опять явление у детей. Буду действовать по вашим указаниям и теперь. Но не знаю как быть с годовалым ребенком и со мной на ГВ. Подскажите, пожалуйста.

qwerty
16.08.2019, 20:29
Младенцу в том же режиме суспензия немозола, разовая доза - пол бутылочки (200мг). Совместимость немозола (альбендазола) с ГВ - мой дневник. Не забудьте про гигиенические мероприятия.