3 неудачных попытки ЭКО [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 3 неудачных попытки ЭКО

frol2106
05.04.2018, 13:28
Здравствуйте! Мне 29 лет, вес 55 кг, рост 162 см. Первый брак, детей нет. Месячные с 16 лет, циклы всегда были с перебоями, иногда не приходили по 2 месяца. в 2013 году по узи ставили мультифолликулярные яичники.
В 2014 году была биохимическая беременность и самопроизвольный выкидыш.
Июнь 2016г. Лапароскопический сальпингоовариолизис, вылущивание кисты яичника справа, резекция яичника слева, хромотубоскопия. Матка расположена правильно, обычных размеров, правильной формы с белесоватыми высыпаниями. Правый яичник обычного строения с серозной кистой 1,5см, маточная труба обычного строения, фибрии выражены. Левый яичник обычного строения, спаян в нижнем полюсе и по задней поверхности с большим сальником, маточная труба обычного строения, фимбрии выражены. Маточные трубы проходимы, очагов эндометриоза нет.
Июнь 2017 года была проведена программа ЭКО. Взято было 9 клеток, оплодотворились методом ЭКО, на 5 день остались 4 бластоциста отличного качества. Перенесли 2 и двух заморозили. Имплантации не было.
Август 2017г. Гистероскопия. Полость матки треугольной формы, не деформирована. Эндометрий-цвет бледно-розовый, тонкий. Устья маточных труб не изменены. Заключение гистологии: Эндометрий фазы пролиферации. Но сам хирург написал, что эндометрий с выраженными петехиальными высыпаниями по всем стенкам и поставил хр.эндометрит (но сам эндометрий врачи ВРТ хвалят, говорят что нет хр.эндометрита).
Сентябрь 2017 года крио протокол, перенос двух бластоцист, имплантации опять не было.
Декабрь 2017 года обратилась к Сазоновой Анне Игоревне, был поставлен диагноз нВДКН. С её помощью мои эндокринные проблемы были устранены. Принимаю каждый день 1 таблетку метипреда.
Март 2018 попытка Эко, взято 6 клеток, оплодотворились методом ИКСИ, на 5 день остались только две клеточки, их перенесли, имплантации не было.
Эндометрий в протоколах хорошо растет, врачи всегда хвалят его.
Мужу 31 год, детей нет.09.09.2014г. 2-х стороннее варикоцеле лапараскопическое пересечение яичниковой вены слева и справа.
Врачи ВРТ говорят, что сперма хорошая, что при таких показателях могла бы получиться естественная беременность.(на руках спермограммы нет)
У меня есть своя овуляция.Сейчас цикл 30-33дня.
1)Какая может быть причина отсутствия имплантации?
2)Могут ли быть высыпания на матке и стенках эндометрия причиной?
3)Какой протокол лучше?

Борис Каменецкий
09.04.2018, 10:58
Не очень понятно почему при мультифолликулярных яичниках получают столь мало клеток. Может проблема в проводимой стимуляции?

frol2106
09.04.2018, 14:03
Не очень понятно почему при мультифолликулярных яичниках получают столь мало клеток. Может проблема в проводимой стимуляции?

Борис Александрович, стимуляция в двух свежих коротких протоколах была на менопуре 225. Такую дозировку врачи выбирали исходя от моего АМГ 5.74нг/мл (норма 0.75 - 4.46)(так они говорили). Вы считаете дозировка подобрана не верно?

Борис Каменецкий
11.04.2018, 17:42
Стартовая доза (исходя из приведенных данных) даже выше чем я предполагал.

frol2106
06.12.2018, 14:33
Добрый день! В ноябре 2018 года был проведен короткий протокол ЭКО на гонале 225. Было получено 6 клеток, все оплодотворились ЭКО, на 5 день осталось 4 бластоцисты хорошего качества, 2 перенесли и 2 ушли в заморозку на 6 день. Эндометрий в день переноса по словам врача был отличный. До протокола была проведен плазмоферез 3раза, в самом протоколе иммуноглобулины 3 капельницы. В поддержке крайнон на ночь, дюфастон 2 табл, курантил 3т, фраксипарин 0,3. ХГЧ на 12 дпп 0,1. Имплантации опять не было.
Перед протоколом делали узи с доплером на 5 день после овуляции базальные и радиальные артерии были по 0. (но при этом эндометрий у меня растет, врачи всегда хвалят).

1. Может ли плохой доплер быть причиной отсутствия имплантации в 4 переносах ЭКО или даже естественной беременности?
2. Необходимо ли мне какие-нибудь еще обследования?
3. Через какое время лучше вступать в крио протокол?

Борис Каменецкий
12.12.2018, 13:08
1. Может ли плохой доплер быть причиной отсутствия имплантации в 4 переносах ЭКО или даже естественной беременности?
Стандартов не существует, интерпретировать относительно прогнозов сложно.
2. Необходимо ли мне какие-нибудь еще обследования?
Вряд ли здесь (без очного знакомства) я смогу дать адекватные рекомендации.
3. Через какое время лучше вступать в крио протокол?
Не принципиально, хоть в следующем цикле.