Добрый день, пишу в полном отчаянии, так как не могу найти причину высыпаний.
Ребенок, 4,5 месяца. С двух месяцев появились высыпания, характер от нескольких штук, до полной сыпи, размер от нескольких мм до 3 см в диаметре. Исчезают полностью за сутки, бледнея от центра к краю с образованием синяка внутри, потом кожа шелушится в этом месте, из анализов сдавали мочу, бак посев, сулковича, на цитомегаловирус, кровь общий анализ, аллергены на белок коровьего молока, копрограмму, бак посев кала. Сыпь отсутствовать может пару дней, пару дней одно два пятерочка, а день может высыпать полностью тело, место на теле может быть любое, даже уши. Анализы приведу ниже, фото высыпаний прилагаю
Andrewmama
05.04.2018, 16:49
Анализы, остальное в норме
Zarusya
06.04.2018, 06:01
Причин много может быть, надо очно разбираться. Дерматолог ребенка смотрел? Мастоцитоз подозревают при положительном симптоме Унны.
Так же необходима консультация аллерголога, гематолога (если сыпь сопровождается синяками исключить уртикарный васкулит).
Вы не написали про прививки, вес, рост?
Andrewmama
06.04.2018, 10:35
Добрый день, до 3 месяцев прививки по графику, дальше медотвод аллерголога. Аллерголог и дерматолог подозревают простую крапивницу, были уже и у инфекциониста, гастроэнтеролога. Ничего толком сказать не могут. Рост в 4 месяца ровно 67 см, вес 7200. Родились 3800, 53 см. На искусственном вскармливании с рождения, до 3.5 месяцев кушали симилак премиум, сейчас Нан кисломолочный. Высыпания возникают стихийно, за сутки сходят на нет. Я не могу понять дальнейшую тактику действий, просто наблюдать? До гематолога пойдем теперь тоже.
Zarusya
06.04.2018, 12:15
Такое течение характерно для крапивницы, но Вы написали, что остается синяк ( фото синяков можете показать ?), а при крапивнице синяков не остается.
Andrewmama
06.04.2018, 15:30
Вот характерные сине серые пятна, это место я вчера выложила, сегодня оно выглядит так.
annainet
07.04.2018, 10:25
В общем анализе мочи все в норме?
Чем по вашим наблюдениям провоцируется сыпь: купание, пот, еда, плач, какая либо одежда?
Какой стиральный порошок используется? Если это концентрат, то правильно ли он разводится? Устанавливайте режим полоскания не менее 2 раз.
В диагностических целях, замените смесь на аминокислотную (Альфаре амино или Нутрилон аминокислоты).
Антигистаминные назначали?
Andrewmama
08.04.2018, 11:34
Да, общий анализ мочи нормальный.
Сложно сказать, она появляется ночью, могу только отметить, что точно есть реакция на неглаженные вещи. Был сначала ушастый нянь, сейчас тобби кидс, стираю на детском режиме, там полоскания 4 раза с учетом кондиционера, который я не добавляю. Белье порошком не пахнет.
Реакция на фенистил есть, 5 капель с утра. Но давать его постоянно я не могу, только когда очень сильно высыпет, даю пару дней. Так только увлажняю косметикой биберика и пантенолом
eduardshraibman
08.04.2018, 18:26
при высыпаниях есть признаки беспокойства, зуд ?
Andrewmama
09.04.2018, 06:37
Они контактные точно, при потирании пальцем ребенок реагирует, особого беспокойства я не заметила.
Приложила свежий анализ крови.
Возможны ли данные высыпания из-за нехватки витамина в6?
eduardshraibman
09.04.2018, 13:09
Они контактные точно, при потирании пальцем ребенок реагирует, особого беспокойства я не заметила.
Приложила свежий анализ крови.
Возможны ли данные высыпания из-за нехватки витамина в6?
Откуда Вы взyaли?Может стоит рассмотреть с очными врачаи вероятность мультиформной эритемы
Andrewmama
09.04.2018, 13:46
По заниженному показателю rdw. Завтра мы пойдем на повторный прием дерматолога, я обязательно все спрошу. Просто ребенка сыпет, от врачей не выходим, я все у всех спрашиваю, выполняем все рекомендации, а толку нет. Спасибо всем за ответы, мне нужно найти причину, пока не получается