Bespokojus
06.04.2018, 10:20
Добрый день, беременность 22 недели.
При постановке на учет 26/12/2017 IGG токсоплазме - 0, IGM - 0.1 (референсное значение <0.5 - не обнаружено)
Высока ли вероятность заразиться через разделочную доску на которой сначала резали сырую свинину а затем, не вымыв - фрукты? И превышает ли такой риск риск "обычного" человека, который питается в общепите, где тоже наверное с гигиеной не очень.
Уже прочла, что в с отриц IGG рекомендуется смотреть анализ раз в месяц. Когда его имеет смысл сдавать теперь? через пару недель после "контакта" с мясом? Нужно сдать и IGG и IGM?
При постановке на учет 26/12/2017 IGG токсоплазме - 0, IGM - 0.1 (референсное значение <0.5 - не обнаружено)
Высока ли вероятность заразиться через разделочную доску на которой сначала резали сырую свинину а затем, не вымыв - фрукты? И превышает ли такой риск риск "обычного" человека, который питается в общепите, где тоже наверное с гигиеной не очень.
Уже прочла, что в с отриц IGG рекомендуется смотреть анализ раз в месяц. Когда его имеет смысл сдавать теперь? через пару недель после "контакта" с мясом? Нужно сдать и IGG и IGM?