1г 8мес Температура 6ой день, есть ОАК [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 1г 8мес Температура 6ой день, есть ОАК

Elena2109
07.04.2018, 13:56
Здравствуйте!

Девочка 1 год 8 месяцев, вес 11 кг, рост 82 см.

Сопутствующих патологий нет .
Хронические заболевания: атопический дерматит (тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

У ребенка 6ой день температура, далее подробнее:

Первый раз поднялась 02.04.18 пн ( 04:25 утра). Сбиваем парацетомолом, редко ибупрофеном. Сбивается несильно, но самочувствие ребенка становится лучше. Сбиваем примерно с 38 (либо чуть ниже, если время спать), так как температуру выше ребенок переносит неочень - тяжелое дыхание и тп.

Сегодня 07.04.18 сб 6ой день температуры и она сегодня поднимается чуть выше, чем вчера - до 38,4 и 38,8.

Аппетит: нормальный
Общее самочувствие: когда температура спадает - как обычно, глазки только видно что больные, недомогает.

Доп. информация: у нас в семье почти все переболели (или болеют сейчас) ОРВИ, у бабушки например температура была 5 дней.

Горло я сама не могу посмотреть в силу возраста ребенка, из носа активно не бежит, но во сне бывает кашель. 3 дня по 1 разу перед сном я пшикала називин, заодно и как профилактика отита (лор так говорил)
Сегодня кажется,что соплей чуть больше хлюпает, но где-то в глубине.
Есть иногда кашель.

Вчера 06.04.18 была педиатр. Дыхание чистое, только говорит ощущение по звуку, что нос заложен (хотя это не так), в горле отек.
Диагноз: вирус

Назначено лечение:
1) в нос аминокапроновая кислота 1к*3 р в день = 4-5 дней
2) в горло тонзилгон 10ап*3 р в день = 7-10 дней
миромистин спрей 1р*3 в день
3) зодак 7 дней

Так как вчера жаропониж понадобилось лишь к вечеру к 17:30 было 38,5 (в течение дня было 37,4 при норм самочувствии), а сегодня мне показалась динамика чуть хуже в плане температуры (температура снова поднялась ночью в 02:25 до 38,3, потом в 09:30 была 38,4 и вот сейчас снова 38,8 в 16:55) утром мы сдали ОАК, результат - во вложении.

Вопросы:
1) по ОАК это действительно вирус? повышены моноциты.

2) через сколько дней должна спадать темпа и что должно насторожить? сейчас выходные, врача не вызывать, только скорую.

3) сколько дней можно давать жаропонижающие без вреда для здоровья? мы даем уже 6ой день

4) прокомментриуйте, пожалуйста, лечение. Тонзилгон я не даю, он на травах, а у ребенка атопич.дерматит, боюсь спровоцировать аллергию.

Zarusya
08.04.2018, 05:17
1. Кровь не бактериальная, но необходимо ориентироваться на клинический осмотр и течение заболевания.
2. Длительность температуры может варьировать. При ухудшении самочувствия: вялость, сонливость, появлении одышки, повторный осмотр врача.
3. Под наблюдением врача можно давать длительно.
4.Ничего из назначенного не нужно( см. ЧаВо).