Это навсегда? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Это навсегда?

Fiflais
28.11.2007, 16:43
Здравствуйте.Я хочу задать вопрос о ротавирусной инфекции.Моему сыну 3.7.Посещаем детский сад с 2 лет.После первой недели посещения сада у ребенка появились проблемы со стулом,то жидкий,то нет 2-3 дня.Затем ночью началась рвота,сначала через полчаса,затем каждые 15 мин.Госпитализированы в инфекционное отделение,капельница,далее арбидол,кип-ферон,регидрон и проч.Анализ кала-ротавирусная инфекция.После отрицательного анализа через 3 недели выписаны в сад.Через 3 мес снова-рвота,понос.Справились без госпитализации.Лечение проводили в полном объеме.После отриц анализа выписали в сад.И так повторяется каждые полгода.У меня вопрос-это мой ребенок такой ослабленный,что инфекция повторяется,либо в саду неблагополучно в этом отношении?Может лечение не эффективно?И может он всю жизнь будет так болеть?До посещения дет. сада ребенок болел 2 раза за 2 года ОРЗ.Рост 108.,вес 17кг.

Mara___dok
28.11.2007, 20:44
Ребенок у вас не ослабленный. Вспышки кишечных вирусных инфекций бывают в любом саду. Предохранение - частое мытье рук.
Арбидол, кипферон - совершенно излишние препараты. Не будет так болеть всю жизнь. Не волнуйтесь.

Fiflais
29.11.2007, 00:40
Лечение назначал инфекционист с педиатром.А чем тогда лечить?Мой ребенок месяц после этой инфекции не ест по сути дела,говорит,что боиться что будет тошнить.Может профилактика какая-нибудь есть,подскажите,я уже теряюсь просто.

Mara___dok
29.11.2007, 08:03
Профилактика - частое мытье рук.

Fiflais
29.11.2007, 15:29
Руки моем перед едой,после улицы,после туалета,если липкие,жирные,в красках,в пластилине,в клее...Еще чаще надо?Про лечение вопрос так и остался не отвеченным.

Mara___dok
29.11.2007, 15:51
Лечение вирусных кишечных инфекций - симптоматическое , питье, щадящая диета.
Собственно и все. А вы уверены, что ребенок моет руки и без вас ? :)) В дестком саду ?

Fiflais
01.12.2007, 14:48
Вы хотите сказать что все руки моют,а мой в сторонке стоит?Уже вторая неделя как мы болеем,а сын плохо ест,заметила что кожа на пальчиках шелушится,стул раз в 3 дня.Врачи разводят руками-пока восстановится,мол.Как наладить функцию ЖКТ?

Dr.Nathalie
01.12.2007, 14:56
Мама! Прочитайте, пожалуйста, внимательно, в ЧАВО про вирусные кишечные инфекции.

POLINA_S
01.12.2007, 15:27
Вы хотите сказать что все руки моют,а мой в сторонке стоит?
Стоять, скорее всего, не стоит. Воспитатели не дадут. А вот КАК он моет, могут и не увидеть. Это ваша задача научить ребенка мыть правильно руки. Когда работала в детском саду многих детей и в 5 лет приходилось этому учить. Подойдут, подставят руки под воду, возьмут мыло в руки, положат на место - и вытирают. Последовательность соблюдена, а мытья не происходит. Внешним видом овладели, а подробностями - нет (с):ad: