Сыпь весной на обратной стороне ладони, сильно чешется. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь весной на обратной стороне ладони, сильно чешется.

Seik
09.04.2018, 20:41
Здравствуйте. Мне 32г. Около десяти лет страдаю одой очень противной болезнью - каждый год в начале весны как только начинает повышаться температура на улице (наступает весна по факту, а не календарная) у меня выскакивает жутко чешущаяся сыпь, сначала два-три прыщика, затем все больше и больше. Чем больше чешу тем больше и ужасней на вид она становится. Был три года за полярным кругом - там тоже самое, только выскакивала позже. Почти каждую весну хожу к разным дерматологам, ничего не могут нормального сказать - кто-то говорит мол это на растения аллергия (но я уверен что не на них), кто-то говорит мол из-за ног, кто-то еще что-то говорит, короче ничего толком никто не знает. Один раз мне мазь выписали облегчать чесотку, вроде полегче стало и быстрее прошло потому что не так сильно чесалось. Но жаль не запомнил названия. Сыпь иногда держится месяц, то угасая то опять возобновляясь. Чешется жутко и днем и ночью. По утру прыщики меньше, к вечеру больше и краснеет, когда чешу появляются миниранки с корочкой и все краснеет, так же чувствуется жар в месте сыпи особенно вечером. Сыпь не заразная. После алкоголя вроде бы усиливается, но может быть потому что я начинаю больше чесать не замечая этого..
Может это от гормонов весенних? Или авитаминоз? Где-то прочел может быть дисгидроз?

Вот тут левая рука, сыпь тут появилась на пару дней позже чем на правой и я ее чесал меньше, пытаюсь контролировать себя:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вот тут правая рука, я расчесал её:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Seik
14.04.2018, 19:31
На правой руке (нижнее фото) уже стало сплошное красное пятно и печет при касании. Мажу детским кремом. На левой руке так и остались точки. Я заметил что под солнцем поверхность сыпи разрастается и краснеет. Местный дерматолог сказал что это дерматит. Но какой же это дерматит?? Прям каждую весну дерматит, а потом все нормально весь год..

Dr.Volgina
15.04.2018, 14:38
Дерматит может так протекать и обостряться.
Какое лечение назначил дерматолог?
Детского крема недостаточно.

Seik
15.04.2018, 20:15
Назначил мазь Синафлан 2 раза в день и таблетки Лоратадин 10, по 1 таблетки в день.
А не может это быть дисгидроз?
Был случай - однажды весной я ехал с Мурманска на автомобиле на юг, ехал без промедлений, оттуда выезжал в зимней куртке, а на юге уже было +15 наверное, буквально сразу же (день-два) как температура стала плюсовой и начало греть солнце на руки - выскочила сыпь и начала дико чесаться. Не может же быть обострение весеннее так резко...

Dr.Volgina
18.04.2018, 18:25
Это может был и солнечный дерматит.
Лечение продолжайте.