Помогите советом. Ставят крапивницу. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом. Ставят крапивницу.

Ekaterina_I
09.04.2018, 22:50
Здравствуйте. Мне 35 лет, пол-жен. Домохозяйка. 8 лет назад был поставлен диагноз гипертония, тахикардия и подобран препарат Лозап плюс ½ таб. и Локрен ¼ таб., принимаю утром после сна. Раньше никогда не было аллергии. В октябре 2017 года начала чесаться шея, уши, после того как почешу все краснело и появлялись прыщи, как от укуса комаров. Сначала думала, и правда комары покусали, но нет. Дальше пошло по всему телу. От прикосновений стал появляться зуд, хочется сразу почесать, а после того как почешу, появляются ярко красные полосы и вздутия. Так у меня было на любой части тела. Если перестаю чесать, терплю, то минут через 20 все проходит и нет даже следа. Дерматолог поставил острую крапивницу. Назначили лоратадин по 1 таб. 1 раз в день на месяц. Сдала анализы.

После курса лоратадин улучшений не произошло. После недельного курса супрастина улучшений также не произошло. Пошла к гастроэнтерологу, сделала узи, сдала анализы.

Диагноз: НАЖБ печени. Хронический панкреатит. Выписали:
- Мезим-форте 100000 по 1 таб 2-3 раза в день во время еды, в течении 2-3 недель
- Фосфоглив по 1 таб. 3 раза в день - 2 мес.,
- Диета и частое дробное питание.
Все пропила, результат такой же, с кожей все те же проблемы. Консультация аллерголога в Авицене.

Поехали на консультацию в Аллергоцентр в Спб для подтверждения диагноза. Сейчас принимаю:
- Фексадин 150мг. по 1 таб. 1 разв день,
- Энтнросгель столовая ложка 3 раза в день.
Зуд прошел, но полосы и краснота нет. Аллерголог рекомендует принимать Атаракс, но из-за боязни возникновения панической атаки (в подростковом периоде и после родов случались часто) боюсь его принимать. Аллерголог предполагает, что механическая крапивница развилась из-за Лозапа плюс и Локрена и рекомендует подбор гипотензивной терапии из препаратов других групп. Мой кардиолог, не очень хочет менять, т.к. эти препараты мы долго подбирали и они хорошо справляются с моим давлением и тахикардией. После того, как мы подбирали таблетки от давления 8 лет назад, я очень боюсь принимать новое лекарство, причем любое (даже от температуры), на этом фоне начинает еще больше прыгать давление, колотится бешено сердце и начинают появляться новые страхи, сразу жду каких-то побочных эффектов и ставлю себе разные диагнозы. Как вы считаете, могла бы крапивница развиться на препараты от давления и тахикардии, спустя 8 лет их приема? Действительно ли надо их менять? И прием Атаракса не вгонит ли меня опять в панические атаки? Пожалуйста, помогите разобраться в моей проблеме. Я так и не поняла, от чего это у меня, то ли от препаратов от давления, но зачем тогда атаракс? То ли нервное, тогда зачем менять Лозап плюс и Локрен, на которых у меня нормальное давление? Может можно сдать еще какие-нибудь анализы, что бы ситуация прояснилась? Очень жду Вашего ответа. Спасибо.

Ekaterina_I
09.04.2018, 22:54
Вот такое раздражение

Dr.Volgina
13.04.2018, 20:50
На крапивницу похоже.
Атаракс показан.