Трихинеллез у ребёнка 2-х лет!!! По гистологии-червь! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Трихинеллез у ребёнка 2-х лет!!! По гистологии-червь!

Svetanjka
10.04.2018, 11:24
Добрый день! Может получится немного сумбурно, я уточню и напишу необходимую информацию. Просто ребёнок не даёт времени. 22 марта ребёнок прооперирован с подозрением на дермоидную кисту затылочной области, гистология- круглый червь в капсуле! Сейчас понимаю, началось все с 12 декабря. Температура 39, затем боли в животике. Педиатры списывали на зубы. В январе пошли к гастроэнтерологу, стала шероховатой кожа и розовая слить в кале, под ? Глистная инвазия. Энтерососкоб, 2 раза на лямблии-отрицательно. Назначили полисорб и тримедат, примадофилус. На втором приеме лечили уже от запора. 20 февраля заметила уплотнение на затылке, обошла 3-х хирургов, только последний посоветовал оперировать( по желанию), а так-наблюдать. Я решилась на операцию. Итог-червь. Сейчас наблюдаемся у инфекциониста. Пьём полисорб. Лечение с субботы- немазол суспензия 2 недели. Уточню- абдоминальное УЗИ в начале февраля-норма. ОАК-норма. Эозинофилы-норма, перед операцие тоже сдали все анализы. У меня самой с 15 декабря была рвота 2 раза. Потом к новому году высыпания точечно слева на спине и уплотнение в груди. Биопсия-лимфоузел воспалился. Были воспалены паховые лимфоузлы слева, грудь тоже левая. В диагнозе- герпес Зостера. Всегда иммунитет был хороший. Мои анализы крови будут сегодня вечером. У ребёнка по анализам трихинелла 2.29. Ещё незначительно повышены к нематодам и клонорхисам. Свинину ребёнок не ест. Сало тоже. В вариантах только если когда-то угостили чем-либо. Помогите, пожалуйста, как лечить такого маленького, за 4 месяца уже мозги не соображают. Стационар сказал лечить дома. Насколько мне известно, немазол очень токсичен, осень страшно. И вообще искореняются ли инкапсулированные личинки? Заранее спасибо.

Svetanjka
10.04.2018, 12:30
Гистология

Svetanjka
10.04.2018, 12:34
Последний анализ крови от 21марта

Svetanjka
10.04.2018, 12:35
Кровь

qwerty
10.04.2018, 12:55
Это не трихинеллез. У трихинеллеза очень яркая клиника, которую Вы не описываете. Червь в капсуле - дирофилярия, в последние годы довольно частая хирургическая находка. После удаления никакого лечения не требуется.

Svetanjka
10.04.2018, 13:14
Спасибо огромное за ответ! Я уже очень много передумала на эту тему. Смущает то, что заболели мы с ним в одно время, да и зимой. Ну и ещё анализ положительный. Очень не хочу пичкать ребёнка препаратом 2 недели, а пропустить что-то и того страшнее. Вечером выложу мой и мужа анализ. Пожалуйста, посмотрите? Я думала о лёгкой форме трихинеллеза, потому что я мясо км не часто, а сыну свинину не даю. Но угостить нас вполне могли...

Svetanjka
10.04.2018, 13:32
Извините за навязчивость, какие ещё можно пройти исследования на данный момент, чтобы подтвердить или опровергнуть трихинеллу?

Svetanjka
10.04.2018, 14:21
Забыла уточнить, делали 2 УЗИ затылочной области, оба- фиброма или дермоидная киста

qwerty
10.04.2018, 14:28
Хорошие узисты червя видят. Трихинеллез - заболевание с очень высокой температурой, сильными болями во всех мышцах, буквально до невозможности двигать глазами, высокой эозинофилией крови - от 70% и выше. Так что нет у вас трихинеллеза. Эта иммунологическая тест-система постоянно дает ложно-положительные результаты (поиск по разделу - трихинеллез), тогда как для этого диагноза достаточно клинических проявлений. Дирофиляриоз - заболевание в последние годы нередкое для России, окончательный диагноз обычно ставится после хирургического вмешательства.

qwerty
10.04.2018, 14:31
Кстати, токсичность немозола сильно преувеличена, при некоторых заболеваниях его благополучно принимают много месяцев, иногда пожизненно. Но вам он не нужен.

Svetanjka
11.04.2018, 06:55
Здравствуйте! Пришли наши с мужем анализы, оба отрицательны...

qwerty
11.04.2018, 17:43
Вот на этом и успокойтесь :ag: